Америка не приняла Дерипаску или на дурака не нужен нож

Интересно, конечно, будет посмотреть — чем все это кончится. Я про санкции относительно наших типа олигархов. Типа — потому что «олигархки» это деньги + власть. Вот Березовский до Путина был олигархом, Гусинский был, Ходорковский был. И т.д. и т.п. А сегодня простите в России толстосумы есть, а олигархов и правда нет. Эта ремарка относительно того, что патриотические блогеры достали визжать.

Впрочем, мне нравится, что журналист Блумберг идеально пишет о том, почему: 1) Штатам верить нельзя и 2) среди наших толстосумов много дураков, хотя вроде дураки богатыми быть не могут.

«В течение двух десятилетий, со всем упорством, которого следует ждать от человека, нажившего девятое по величине в мире (на определенный момент) состояние, Олег Дерипаска добивался одной из немногих вещей, которые не мог купить, — стремился, чтобы Америка его приняла», — пишет журналистка Bloomberg Стефани Бейкер.
«Российский миллиардер нанимал юристов с Уолл-стрит и лоббистов с Кей-стрит (в Вашингтоне. — Прим. ред.), купил себе в Вашингтоне особняк на Эмбасси-роу и даже вызвался помочь с поисками сотрудника ФБР, пропавшего в Иране. Но всякая попытка получить обыкновенную визу на въезд в США в итоге отвергалась из-за того, что он, как утверждается, проявлял жестокость при накоплении богатства, которое открыло перед ним очень много других дверей, в том числе в путинский Кремль», — говорится в статье.

Забавно, но сегодня пример Дерипаски очень многим показывает — почему не надо верить Штатам и не надо придумывать себе кумира. Кстати, спасибо товарищам из США — они реально похоже уже начинают понимать, чего сделали. Я серьезно — радостные визги наших либералов, дескать, вмазали по алюмиевому королю, вмажем и по госдолгу России — как-то не находят энтузиазма у американских аналитиков. Русофобия это клево, но деньги-то еще круче!

Как заявил министр финансов США Стивен Мнучин, американские санкции не должны распространиться на государственный долг России, передает Bloomberg. Данное заявление он сделал после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США. В частности, он подтвердил позицию ведомства, описанную еще в январском докладе. Глава Минфина также считает, что к санкциям в отношении России надо походить «крайне осторожно», так как это «очень рискованный инструмент».

Не все так просто, как в голове у отечественных т.н. демократов. Сама экономическая система Штатов сегодня держится-то на ГОСДОЛГЕ. Который уже настолько огромен, что вслух произносить неприлично. И отдать нельзя. А занимать при этом — надо. Но кто ж вам будет занимать, если вы занимаетесь уже не просто вымогательством, а откровенным рэкетом?

Ковтун вам занимать будет? Майкл Бом? Порошенко? Гозман? Навальный, Собчак, Каспаров, Ганапольский, Ларина, Шендерович, Гриша Вайнер, кто?

И это просто супер. Потому что «Русал» спасут, там работает слишком много людей. Спасут и заберут. Может не все, а может и все — поглядим. Но другие-то, если не дураки — все прекрасно поймут? Кому не хватит — подождут еще одной казни, могу спорить. Ну, а если и этого не хватит — сильно не жалко — мы не можем спасти всех дураков. А национализировать по дешевке — легко.



Однако, какие же прекрасные формулировки у представителя Блумберг: «Америка не приняла Дерипаску»… мне нравится. Но, есть мнение, что больше, чем мне или вам, мои дорогие друзья — это «неприятие» понравилось китайским, российским, бразильским и другим товарищам из развивающихся стран, которые хотели стать «своими» для «западных партнеров».

Как говорится: на дурака не нужен нож! Ему с три короба про демократию, неприкосновенность частной собственности, права трансгендеров соврешь — и делай с ним, что хошь (Трамп, Госдеп и остальные приличные люди made in USA).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ