Американо-китайская торговая война. Занятное совпадение

Правительство США временно ослабило торговые ограничения, введенные на прошлой неделе в отношении китайской Huawei. После таких громких и сильных заявлений и вдруг США объявляют об уступках. Какая то странная мягкотелость однако. Но кажется этому есть вполне внятное объяснение. Достаточно глянуть на первую полосу Китайской утренней газеты.

Там пишут «Ганьчжоу, 20 мая /Синьхуа/ — Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин находится с инспекцией в провинции Цзянси /Восточный Китай/. В понедельник он побывал в научно-технологической компании JL MAG Rare-Earth в городе Ганьчжоу.»

А теперь очень коротко про компанию «JL MAG Rare-Earth». Китай является крупнейшим производителем редкоземельных металлов, до 80% импорта этой продукции в США приходится именно из Китая, а компания JL MAG Rare-Earth одна из тех компаний, которые занимаются добычей редкоземельных металлов.

В то же время в китайском твитере пишут, что в Китае растут слухи о том, что Пекин может рассмотреть вопрос о запрете экспорта редких земель, чтобы нанести ответный удар по США.

Совпадение? Не думаю!

 

UPD. То что это не случайное совпадение подтверждает свежая аналитическая статья на CNN, в которой бодро заявляют, что прекращение поставок редкоземов из Китая не повлияет на промышленность США. То есть визит не остался не замеченным и подгузники все таки пришлось поменять. 

 

P.S. У хипстеров траур однозначно, электросамокаты и прочие электропобегушки перейдут в разряд роскоши. Про ветряки даже страшно заикнуться.

Ключевые теги: Китай, США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ