Белоруссия будет теперь выпрашивать кредиты у Китая, а не у России

Как заявил агентству «Интерфакс» министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, правительство республики собирается в этом году получить кредит от Банка развития Китая. Собираются просить 600 млн долларов, то есть, такую же сумму, как та, которая сейчас обсуждается с правительством России.

«Мы подписали с Банком развития Китая меморандум о сотрудничестве и намерены выйти на кредитное сотрудничество в этом году», — сказал министр.

По словам Ермоловича, китайский кредит может стать равноценной альтернативой российскому. «И по сумме, и по стоимости это вполне конкурентный с российским кредитом источник», — сказал он.

Говоря о ситуации с российским кредитом, Ермолович заявил, что белорусская сторона внесла своё предложение и теперь ждёт решения России. Вопросы о том, когда российская сторона предоставит кредит, следует задавать «российским коллегам». При этом министр подтвердил, что Белоруссия собирается использовать кредит для рефинансирования ранее взятых займов.

Как уже сообщалось, в начале апреля министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на сумму 600 млн долларов для рефинансирования задолженности, но об окончательном решении пока ничего неизвестно.

Ключевые теги: Белоруссия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ