Бен Бернанке — рост экономики США слетит с обрыва в 2020

Bloomberg: Экономический рост США может столкнуться со сложностями замедления, как только эффект мощного финансового стимулирования Администрации Трампа прекратит свое влияние, через 2 года, по словам бывшего председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Бернанке говорит, что 1,5 триллиона долларов сокращений личных и корпоративных налогов, а также увеличение расходов федерального бюджета, подписанные Президентом Дональдом Трампом, на 300 миллиардов долларов “делает работу ФРС сложнее всех вокруг”, потому что это происходит в условиях очень низкого уровня безработицы в США.

“То, что вы получаете — это стимулирование в самый неподходящий момент,” заявил Бернанке в четверг, в ходе политической дискуссии в американском Институте предпринимательства, в Вашингтоне. “Экономика уже находится в состоянии полной занятости” добавил он.

Стимулирование “сильно отразится на экономике в этом году и в следующем году, а затем в 2020 хитрый Койот собирается сорваться с обрыва,” сказал Бернанке, упоминая  незадачливого персонажа мультсериала.

Комментарий автора: 

У Трампа переизбрание в 2020, что бы дотянуть до выборов обязательно что-то да придумает. Ну а если экономика США действительно сорвётся в обрыв, то её уже размажет, гравитация бесчувственная сука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ