Дилемма США: Санкции вводить нельзя китайцев помиловать

Американские производители, в сфере солнечной энергетики, заявляют, что дешевые материалы для солнечной энергетики из Китая и других стран, их ущемляют и хотят введения жестких финансовые санкций, для того чтобы выровнять «игровое поле», но лидеры этой сферы, опасаются, что процветающий, до сегодняшнего дня, сектор экономики может рухнуть, если Президент Трамп выбирает путь реализации санкций.

Как ожидается, Трамп примет решение, о таком шаге, на следующей неделе, в ответ на торговое дело, возбужденное по инициативе американских производителей. Решение будет принято на фоне широкой политики Белого дома по сокращения дефицита торгового баланса и борьбы с такими странами, как Китай, которые заваливают Америку недорогой продукцией.

Американские компании, которые инициировали торговое дело, Suniva и SolarWorld, утверждают, что отсутствие пошлин на зарубежную продукцию сделало их практически не конкурентоспособными. Комиссия по международной торговле США, в конце прошлого года, согласилась с этим, посчитав, что иностранные производители материалов ущемляют отечественные компании.

Но эти дешевые импортные товары, способствовали росту солнечной энергетики в последние годы. В сфере ЖКХ производились масштабные инвестиции в солнечную энергетику, растущее число компаний и американских семей устанавливали солнечные панели на крышах домов. Цена солнечных панелей упала более чем на 70% с 2010 года. Также не многие сферы в экономике могли поспорить с ростом занятости в этом секторе, за последние десятилетия.

Теперь, когда солнечная энергетика занимает значительную долю на рынке электроэнергии по всей стране, лидеры отрасли говорят, что вмешательство государства, в виде санкций, будет иметь катастрофические последствия.

“Если правительство кладет свою руку на весы, это поднимет цены на энергоносители”, — сказала Эбигейл Росс Хоппер, директор Ассоциации солнечной энергетики, ведущей торговой группы в отрасли и сильного противника санкций (ввода дополнительных тарифов).

 

Комментарий автора: 

У Трампа выбор: не введёшь санкции (дополнительные тарифы), свои загнутся окончательно и будет Китайская кабала в этой сфере, введёшь санкции, придётся вводить дополнительные субсидии на всю сферу солнечной электроэнергетики США, иначе она загнётся целиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ