Эффект бумеранга: кто больше всего пострадал от торговых войн Трампа?

Американские фермеры в Иллинойсе, Индиане и Висконсине оповестили о своем банкротстве. Согласно статистическим данным  7-го окружного апелляционного суда нынешняя ситуацию в этих штатах схожа с временами рецессии 2008 года.

Снижение цен на сырьевые товары, ответные тарифы Китая на недобросовестную торговую политику Соединенных Штатов, которую начал 45-й президент Дональд Трамп  и рост сельскохозяйственной конкуренции со стороны российских и бразильских производителей — вот некоторые причины, по которым фермеры в регионе Среднего Запада США объявляют о банкротстве.

Цены на продукцию были снижены «из-за потерянных рынков и торговых войн администрации. Об этом заявил представитель Национального союза фермеров (NFU), добавив, что цены «будут снижаться в течение многих лет». По мнению председателя фермерского союза, это станет причиной потери репутации американских фермеров как надежного торгового партнера.

«То, что мы видим сейчас, — это то, что большинство фермеров США получают отрицательный доход, то есть они теряют деньги от сельского хозяйства каждый год. Таким образом, поскольку они сжигают капитал, им труднее платить и получать финансирование, необходимое для продолжения работы. Это подтолкнуло многих фермеров, особенно начинающих фермеров, к значительному финансовому стрессу, и теперь мы видим волну банкротств на Среднем Западе», — заявил представитель NFU.

Банкротства фермеров в Арканзасе, Айове, Миннесоте, Небраске, Северной Дакоте и Южной Дакоте выросли на 96% в 2018 году, согласно данным 8-го окружного апелляционного суда. А в Канзасе, Колорадо и Оклахоме банкротства выросли на 59% в прошлом году. Фермеры из этих штатов составили почти 50% всего дохода сельского хозяйства США в 2018 году, сообщает издание «Axios».

Цены на сою снизились почти на 19% с 20 января 2017 года, в день вступления в должность президента США Дональда Трампа.

«Сегодня мы платим цену за ответные тарифы, введенные на импортные товары, произведенные некоторыми из наших лучших торговых партнеров», — заявил президент фермерского бюро Иллинойса (IFB) Ричард Геберт-младший.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ