Этот Маск сломался, несите нового…

Новый «Джобс в штанах»

Старый Маск сломался…нет… он, конечно, еще дышит и он, конечно, еще свистит и аплодирующие хомячки еще молятся на его фотографии, но Тесла уже не торт.

Хотя, после последней квартальной отчетности о продажах и производстве, акции стремительным домкратом взмыли вверх. Причин две:

  • — Маск сообщил, что в прошлом квартале, он всех обманывал про «достигнутые» результаты и поставленные цели;
  • — Маск сообщил о новых «достигнутых» результатах и поставил новые цели для достижения.

Тесла-аналитики(это такая особая порода) отреагировали так:

Trent (это фамилия такая) : «Tesla misses targets, but that’s ok, we didn’t expect them to hit those anyways.»

Also Trent: «Tesla’s new targets mean huge profitability, and we fully expect Tesla will hit them.»

«Тесла не достигла заявленных целей, Но это нормально. Мы, собственно, все равно и не предполагали, что Тесла их сможет достичь.»

«Новые цели Теслы обозначают огромную прибыльность. И, мы, конечно же, ожидаем, что Тесла их достигнет».

Ну и в целом «Tesla’s (TSLA) Q1 production update had me singing and dancing with joy.» … песни и пляски от радости. Овца был прав (С), они мазохисты …

Как люди способны верить, в то, что постоянное невыполнение обещаний Маском это нормально и одновременно верить, в то, что он исполнит очередное свое обещание — это тайна великая есть. То бишь это к врачам…

 

Но собственно я совсем даже и не о том… Сломался Маск да и черт с ним… Как известно, сегодня, либерастье говорит, что главная заслуга Маск не в том, что он гений, а исключительно в том, что он показал дорогу ватному человечеству, так сказать – он всех послал… И после того как заговор нефтяных олигархов, которые отчаянно цепляются за свои примитивные, устаревшие, воняющие машины, окончится удачей и несправедливо оклеветанный Илон наш Маск попадет в тюрьму, его дело не умрет. Зеленое знамя, выпавшее из рук подбитого титана, подхватят и радостно понесут новые светлые эльфы.

Наши родные либерастушки недолго будут сиротами, очень быстро найдется новая дупа, на которую можно будет молиться. Встречайте очередного кандидата на роль нового «Джобса в штанах».

(Он тоже готов всех послать… В смысле указать путь)

Это Тревор Милтон (Trevor Milton) глава нового будущего гиганта американского автомобилестроения Nikola Motors. ( Да вы правы! Эти гробокопатели тоже решили попиарится на костях Николы Теслы, и хапнули первую часть его имени.) Компания основана в 2014 году и базируется в Солт Лейк Сити, штат Юта. Штаб-квартира и первый завод будет строиться в Аризоне. Вложения в этот завод составят один миллиард долларов.

(Концепт Nikola One)

Производить эта компания будет гибридные электрогрузовики, использующие в качестве топлива водород.

  • Название – Nikola One
  • Электрогрузовик – Класс 8;
  • Предполагаемая цена — 375 000$;
  • Двигатель – 6 электрических моторов;
  • Мощность – 1000 лошадей;
  • Запас хода – 1900 км;
  • Аккумуляторная батарея – 320 КВч;
  • Генератор – топливные водородные элементы мощностью 300 КВ;
  • Топливный бак – 100 кг водорода
  • * На некоторых рынка, возможно использования генератора, работающего на обычном метане.

Производство ожидается в 2019-2021 году (свидетели путаются в показаниях).

(У внутри тоже конечно все будет модно и стильно, наверно будет даже блендер для приготовления смузи)

Также существует концепт разъездного грузовика Nikola Two.

(Концепт Nikola Two, Модно, стильно…)

С этого года компания планирует начала строительства сети водородных заправок в США  и Канаде. На первом этапе их будет 16, затем планируется расширить до 364 штук. Поставщиком оборудования будет компания NEL ASA 

(Презентация убедительно показывающая, что это будет крайне выгодно)

Но я, все-так, подозреваю, что сама по себе идея, с экономической точки зрения, довольно бессмысленна, так как при нынешних технологиях, производство водорода довольно дорого. Но что не сделаешь ради спасения планеты от загрязняющего углекислого газа.

Ну и, конечно же, модная компания, идущая по пути указанному святым Илоном, не могла остаться в стороне от возможности окучивать хомячков на теме эльфийской солнечной энергетики. Так как никаких упоминаний о собственном заводе я не нашел, то они, вероятно, радостно лепят на крыши китайские панельки.

(Это их крайняя жертва  — DUNFORD BAKERS)

Несмотря на, что товарищ Тревор, хоть и следует по тому пути, куда его послал Маск, он не мог не вытереть ноги об товарища Илона:

“Tesla’s truck will do good for the industry, very bad for Tesla’s balance sheet and good for Nikola. We are happy either way.”

«Грузовик Теслы будет хорош для индустрии, очень плох для бухгалтерского баланса Теслы и хорошо для Николы. Мы будем счастливы при любом раскладе»

 

Ну а пока компания Nikola Motors активно развивается на ниве прощупывания спроса.  По сообщениям компании они уже набрали предзаказов на 8 (восемь) миллиардов долларов и по этому поводу решили вернуть все собранные депозиты. Ранее они брали по штуке баксов на депозит с каждого заказанного грузовика.

«Отличная новость. Все депозиты будут возвращены и вы не потеряете своего места в очереди. Мы не используем ваши деньги для финансирования нашего бизнеса. Мы хотим, что все знали, мы не использовали ни одного доллара депозитов за всю нашу историю. Все вернем меньше чем через 60 дней.

Это явно камень в сторону товарища Илона, который нашкулял с американских нищебродов полмиллиарда  долларов за машину, которая никогда не появится на дорогах (это я про тридцатипятитысячидолларовую базовую версию Модель 3)

Пока товарищ, безусловно, проигрывает в части создания хайпа и хомячкового оргазма, но какие его годы … думаю у него еще все впереди. К тому же он работает немного на другую целевую аудиторию. А пока он активно учится пользоваться твиттером:

(Хотя конечно жалкая кучка в 1400 подписчиков, говорит о том, как много ему еще надо трудится, прежде чем достичь илономасковых вершин)

Насколько я понимаю, компания пока не торгуется на рынке и собирает венчурные инвестиции от «смелых инвесторов». Ждем триумфального выхода на IPO, стремительного роста акций (основной продукт американских высокотехнологичных корпораций) и предстоящей гибели Газпрома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ