Гулять, так гулять — сказали члены компартии Китая

Как и ожидалось, Китай не стал терпеть выкидоны гегемона и влепил за введенные против него торговые ограничения — такие же. Попутно обвинив США в нарушение правил ВТО! Гулять, так гулять — сказали члены компартии Китая.

И, конечно, с одной стороны, ругань в ВТО не сильно новость. Другое дело, что США просто демонтируют старый мир и скорость этого процесса увеличивается. Ну и на заметку местным «из правильной тусовки» «экономическим экспертам» — новость.

 

Министерство коммерции Китая, как анонсировалось ранее, объявило о введении повышенных пошлин на 128 наименований товаров, импортируемых из Соединенных Штатов в ответ на решение президента Дональда Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия из КНР.
Как говорится на официальном сайте китайского ведомства, свои шаги Пекин объяснил необходимостью ​защитить свои интересы и «сбалансировать потери, вызванные мерами США». Именно они, как заявили в Китае, не только ущемляют позиции Поднебесной, но и нарушают правила ВТО.

Вообще, не очень ясно — а зачем теперь вообще нужна эта ВТО? Хотя надо заметить, после криков других правильных экспертов, что Россия вошла в ВТО, была теория заговора, дескать — сейчас Штаты ее сольют и Россия ее угонит. Кто знает, кто знает. Китай уже почти спер у Штатов МВФ. Расклад сил в мире меняется, чего трудно было ожидать даже еще 10 лет назад. Ну, вспомните, события в Грузии, а? Можно было тогда подумать, что Крым будет наш, а США будут нарушать все везде подряд, причем не солидно, а истерично?

Но самое интересное будет дальше. По новой американской традиции, если им влепляют ответку — это агрессия, смотрите заявления Хизер Науэрт, что они правильно наших дипломатов высылают, а мы в ответ — незаконно! А поэтому можно уверенно заявлять, что и ответ Китая — тоже экономическая агрессия против «последней сверхдержавы». Кстати, это вообще ни разу не бином Ньютона — Трамп подписал даже соответствующий меморандум вот ровно с такими характеристиками.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. США имеют торговый дефицит в $800 млрд, из которых $500 млрд приходятся на Китай», — заявил Трамп.

Ну, а мы — будем посмотреть. Это уже нельзя сильно понять, это как открытый фронт у Штатов против всего внешнего мира. Россия точно враг, Китай враг, Иран враг, Афганистан враг, Турция враг, Катар враг, КНДР враг, в Ираке и Сирии — также враги. Кого забыл, простите, тут проще показать, кого Штаты не хотят уконтрапутить и поиметь (привет ЕС и Германия). Обижают все кому не лень несчастную исключительную, добропорядочную, миролюбивую нацию исключительных.

Но, одно точно — сейчас будут вопли: «США-то за что?». В том числе от местных «аналитиков». Так и живем.

Ключевые теги: Китай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ