Как населению Эстонии выбраться из нищеты

 


Фото: Pxhere.com — PD

Доктор экономических наук, профессор Владимир Вайнгорт в интервью «Sputnik Эстония» рассказал, как власти Эстонии могут побороть нищету в стране. 

В пресс-центре издания «Sputnik Эстония» прошел круглый стол, посвященный предвыборным обещаниям политиков. Приглашенные эксперты затрагивали темы, которые чиновники освещают поверхностно, а то и вовсе не упоминают в программах фракций. 

Одна из проблем Эстонии, которая, в принципе, относится ко всем странам Прибалтики, — нищета изрядной доли населения. Ситуацию с бедностью прокомментировал профессор Владимир Вайнгорт.

По мнению эксперта, население Эстонии сегодня ничем не отличается от социума времен Людовика XIV и делится на две группы: податное сословие и налоговое дворянство. Первая категория является менее защищенной и наиболее массовой. Люди из указанной группы вынуждены жить от зарплаты до зарплаты. 

Чтобы помочь людям, необходимо увеличить им необлагаемый минимум и повысить уровень доходов. Только в таком случае податное сословие и налоговое дворянство выровняются.

Вайнгорт уверен: повышение внутреннего потребления положительно скажется не только на отдельно взятых гражданах, но и на развитии всего государства. Невозможно добиться роста экономики, если не заниматься снижением доли нищих в обществе, подытожил профессор.

Ключевые теги: Прибалтика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ