Как российский «Макдональдс» ударил по избирателям Трампа

Признаться, я был крайне удивлен, когда узнал, что «Макдональдс», как минимум, в 2018 году все еще импортирует картошку для своих фирменных продуктов, а не использует российское сырье. Ибо как не крути, но везти из-за моря океана картофель, на котором, как и на макаронах удержалась Россия в «святые 90-е» — это рассказ уровня фантастики, причем ненаучной.

Однако, во-первых, это действительно правда. Но, во-вторых, эра импорта в приготовлении картошки фри в России — заканчивается. Спасибо товарищам Обаме и Трампу. Пускай передают привет американским фермерам.

Россия собирается ввести ограничения на поставки импортного замороженного картофеля фри, так как теперь у неё есть всё необходимое оборудование для организации производства внутри страны, пишет Express. Как отмечает издание, несмотря на то что в 2017 году доля импортного картофеля фри в России составляла 94%, Москва готова на его полное замещение.
<…>
С момента своего открытия в России в 1990 году, корпорация «Макдональдс» пыталась постепенно перейти на ингредиенты местного производства в российских ресторанах сети. Однако до сих пор «Макдональдсу» приходилось полагаться на импортный картофель фри, так как российский картофель был недостаточно хорош.
<…>
Однако в прошлом месяце компания переключилась на отечественный картофель из-за неустойчивости национальной валюты, вызванной колебаниями цен на нефть и западными санкциями.

Как говорится — вот что доллар животворящий делает, а также его курс. Причем не надо говорить глупости, как это заявил председатель совета директоров «Макдональдса» в России Хамзат Хасбулатов. Он, наверное, очень умный человек, все-таки руководитель в России транснациональной корпорации. Но его «здесь не было картофеля, который бы по своим характеристикам, качеству подходил бы нам» — это для дошколят. Другое дело, подозреваю, что он правду сказать не может — вот это бывает.

Напоминаю, до продуктового эмбарго, которое мы влепили зарвавшимся «западным партнерам» множество торговых сетей также говорили, что местные яблоки плохие, а польские хорошие, что в России нет ни мяса, ни молока, ни сыров и надо все завозить-завозить-завозить.

И, разумеется, откуда ж тогда в России появится своему производителю, если в ЕС его дотируют, а местные торговые сети заказами снабжают? И, как заметили уже даже самые упоротые либералы, включая господина Станкевича — это, поддержка на всех уровнях своих фермеров, дало свой результат. И так, что мало не показалось — если я вру, спросите у представителей аграрного бизнеса хоть той же Германии, которые больше миллиарда ЕВРО в год теряют, и не первый год. Да и теперь, есть мнение, это навсегда.

Ну, и вот, как еще один удар — «Макдональдс» переходит на российский картофель. А американские фермеры с Трампом пускай делают Америку снова Великой. Из хороших новостей — теперь не за наш с вами счет. Реднекам привет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ