Китай наращивает экономическое влияние в ОАЭ

Влияние Китая в ОАЭ растет, поскольку подрядчики из дальневосточной страны становятся все более активными в местных строительных проектах, и число китайских туристов продолжает расти

В отчете на веб-сайте еженедельного издания в ОАЭ «Arabian Business News» говорится, что растущие инвестиции Китая в ОАЭ были частью повестки дня Пекина в целях содействия его стратегическому присутствию в странах, расположенных вдоль маршрутов так называемой инициативы «Один пояс, одна дорога» чтобы возродить древний Шелковый путь.

«Это часть инициативы «Один пояс, одна дорога», направленное на расширение экономического влияния в Центральной Азии, на Ближнем Востоке, Африки и Европе», — отметил вице-президент консалтинговой компании «JLI» Марко Вучинич.

Вучинич далее подчеркнул, что в настоящее время около 60 процентов китайского экспорта на региональные рынки направляется через ОАЭ.

Вице-президент консалтинговой компании подчеркнул, что у Китая есть серьезные планы по расширению своего экономического присутствия в ОАЭ, добавив, что большое количество инвестиций в ОАЭ, такие как индустриальный парк в Абу-Даби и Дубайский продовольственный парк, уже стали признаком растущего китайского экономического присутствия в стране.

«Один из наиболее заметных путей воздействия Китая на ОАЭ заключается в большом присутствии китайских подрядчиков в стране», — отметил Вучинич, добавив, что «Китай также финансирует строительство, что влияет на общий рынок».

Ключевые теги: Китай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ