Когда Трамп на горе свистнет?

Товарищ, миллиардер, любитель красивых женщин, и просто агент Кремя, Дональд Трамп объявил своим, что важно, избирателям, о том — когда же Штаты погасят свои лютые долги. На моей памяти подобными мелочами не занимался еще никто из президентов США. Тем более, как мы знали до последнего, дать (не взять, дать) Штатам в долг — это было священное право, и даже скорее обязанность, любой «нормальной» страны. Первый, так сказать, пункт из необходимых условий для приобщения к демократии.

Но все это мелочи, а интересует-то другое, правда, хотя мы уже почти полностью госдолг США слили. В общем — сейчас я вам расскажу, когда же последняя сверхдержава всем отдаст все и будет уже жить на свои!

Дональд Трамп заявил, что США полностью погасят свой госдолг к концу его второго президентского срока, пишет The Hill.
Трамп, выступая в среду на мероприятии, посвященном увеличению рабочих мест, рассказал об огромных задолженностях США, а также добавил, что страна вскоре начнет их выплачивать.

Молодец Трампушка! Он явно знает сказку про Ходжу Насреддина, который пообещал султану через 20 лет и за много-много денег научить осла говорить. И потом объяснял, не султану, конечно, что за 20 лет — либо ишак заговорит, либо падишах помрет. В общем, много чего может случиться.

И, конечно, в случае с Трампом все еще прозаичнее! Могут просто не выбрать! А если и выберут, то мы опять вмешаемся в выборы США, Китай какую поганку загнет или что-нибудь еще придумают — времени-то, в отличие от денег, у Штатов пока много. Много, но недостаточно. Например, наш Центробанк что-то подозревает:

Мировые центробанки в третьем квартале 2018 года приобрели рекордное за четырехлетний период количество золота, крупнейшим покупателем стал Банк России, следует из доклада Всемирного золотого совета (WGC).
За последние три месяца мировой объем закупок золота составил более 148 тонн, что на 22 процента превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Но я отчетливо призываю граждан, которые верят в святую Америку и непотопляемый доллар — делать взносы! Можно просто скупать валюту, чтобы помочь деде Донни сделать Америку грейт эгегейн, кто-то может даже вложиться в трежеря. Только есть у меня нездоровое подозрение, таких будет крайне мало. Но, это, конечно, мы знаем, Путин виноват, довел «эту страну».

И уже просто по-человечески интересно на фоне таких громких заявлений и тихой работы нашего (и не только) ЦБ — когда будет большой бадабум? Что они все знают?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ