Меркель не откажется от «Северного потока-2»

Киеву не стоит обольщаться насчет того, что Германия откажется от строительства газопровода «Северный поток — 2». Убежденность в этом выразил экс-глава Минэнергетики Украины Иван Плачков.

По его мнению, визит президента Украины Петра Порошенко в Германию, где он будет просить об отмене разрешения на строительство газопровода, способен, возможно, лишь затянуть процесс., но не остановить его.

«В ближайший месяц, два-три, будут идти сложные переговоры, и я думаю, что Меркель не откажется от строительства «Северного потока».

На данном этапе мы можем только усложнить процесс строительства, на большее рассчитывать нельзя», — заявил Плачков в комментарии телеканалу NewsOne.

Напомним, Киев рвет и мечет в неспособности смириться с тем, что Германия разрешила строительство упомянутого газопровода. Верховная Рада обозначилась с обращением к мировому сообществу запретить его строительство.  Практически сразу после обращения разрешение на возведение газопровода дала Финляндия. Украинский лидер же заявил, что немецкие политики и предприятия должны хорошо подумать, потому что «Северный поток-2» — это чисто-же политический проект, который финансирует Россия. По его словам, поэтому Германии стоит в кратчайшие сроки пересмотреть отношение к нему. 

Ключевые теги: Германия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ