Новая опиумная война бриташки

Что же, коллеги, вот этот день и настал — англичанка снова гадит, и я снова весьма огорчён тем, что мой прогноз исполнился. Наши друзья из туманного Альбиона показали своё настоящее лицо. Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для производства обезболивающих лекарств. Речь идёт о морфинах, кодеинах и вообще об опийных субстанциях, без которых современная медицина совершенно немыслима.

Теперь, когда это событие произошло, нам следует сделать два очевидных вывода.

Вывод первый. Вся эта болтовня о том, что развивать российское производство не надо, ибо западные лекарства лучше по качеству, разбивается о жестокую реальность. Западные лекарства, может, и в самом деле лучше, однако Запад может в любой момент отказаться нам их поставлять, как это сделали сейчас британцы. Следовательно, Россия должна вкладываться в собственную фармацевтику, причём вкладываться по-крупному.

Вывод второй. Борцы с наркоманами, из-за которых в России до сих пор не выращивается снотворный мак, своей энергией больше вредят обществу, чем помогают ему. Давно уже пора выделить пару сотен гектар на это дело, чтобы закрыть все потребности государства в импорте.

Чтобы снизить градус накала замечу, что пока что никакой катастрофы не произошло — мы по-прежнему можем купить нужные субстанции в Испании и в ряде других стран. Тем не менее и одной Великобритании вполне достаточно, чтобы начать импортозамещать лекарства с максимальным приоритетом и утроенной энергией.

ЗЫ. Для справки — основной производитель опийных субстанций, применяемых в медицине, это Индия. Из которой, как нетрудно понять, никаких перебоев не наблюдается.

Если наши чиновники закупали опиаты у британской GlaxoSmithKline, а не напрямую у индусов — это значит только то, что так были больше откаты. А теперь бритиши сами себе бизнес обломали.

Что же касается импортозамещения — не нужны никакие поля с маком в РФ, ибо в Чуйской долине вы можете купить любое количество сырья для опиатов, только платите.

Ключевые теги: Британия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ