Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

 

Выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвало возмущение своей наглостью и некомпетентностью перестроечного недоучки. За которым естественно кроется неизбывное желание либералов залезть в очередной раз в карман народа. И поглубже залезть.

 

Он заявил на всю страну, что Россия самая энергорасточительная и бедная страна в мире. И чтобы ликвидировать этот недостаток по-Чубайсу, следует многократно поднять тарифы на потребление электроэнергии. И тогда, де, невидимая рука рынка, сама собой найдет способы повышения эффективности. В это охотно верю, так как народ в нищих, вымирающих деревнях вынуждено перейдет на лучины, как и 100 лет назад. На отопление дровами он уже перешел, т.к. денег на подключение газа к дому у многих просто нет. Теперь перейдем на лучины.

 

Ну, во-первых, Чубайс нагло врет, что Россия больше всех потребляет электроэнергию. Для понимания того, что это не так достаточно взглянуть на доступную всем статистику потребления электроэнергии на душу населения:

 

Согласно ей выходит, что Россия отнюдь не лидер в мире. Лидер Исландия, за которой идут такие развитые страны, как Норвегия, США, Канада и пр. Соответственно меньше всего потребляют беднейшие страны Африки и Азии. Они видимо и есть наиболее энергоэффективны по Чубайсу. Ну. если и дальше следовать его советам, то России и так рухнувшая по большинству показателей, таких как продолжительность жизни, заболеваемость, смертность на уровень Африки, еще и по энергопотреблению сравняется с ними.

 

Во-вторых, дешевая электроэнергия это не зло, а благо для экономики в целом. А тем более такой северной и холодной страны, как Россия, где отопительный сезон длится 7-9 месяцев в году.

 

В-третьих важен этический вопрос. Народ России не должен забывать, что энергосистема страны построена в СССР, а значит принадлежит ему — народу России и только народ России имеет право распоряжаться своим имуществом, незаконно изъятым чубайсами в 90-е и нулевые годы. Понятно, что чубайсы помнить этого не хотят. Хотят только наживаться на этом, в очередной раз взвинтив тарифы на все, как они это делают все 27 лет своей узурпации власти в стране.

 

Так что народ имеет полное право сказать жесткое «нет» очередному грабежу и издевательству над собой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ