Пауки в банке выясняют, кто из них будет кого жрать.

И ничего личного:

Трамп поставил ультиматум ЕС — Евросоюз должен пойти на уступки США в ходе торговых переговоров, или США ужесточат условия ввоза европейских товаров. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на встрече с американскими губернаторами в Вашингтоне. «Европейский Союз очень, очень жесткий. Они не допускают нашу продукцию. Они не допускают нашу сельскохозяйственную продукцию», – сказал он. По словам Д.Трампа, ЕС, возможно, даже жестче Китая.

Д.Трамп обвинил ЕС в том, что тот устанавливает большие таможенные тарифы на американские автомобили. «Тогда как мы почти ничего не устанавливаем, когда они отправляют нам свои машины», – подчеркнул президент США. «Мы позаботимся об этом. Я имею в виду, мы сообщили им, что если они не собираются сотрудничать… Они должны встретиться. Если вы не встретитесь, мы обложим вас тарифами, черт побери! И они собираются встретиться», – заявил Трамп.

Даже интересно — насколько пиндосы прогнут и проглотят еврогейцев? А то, что прогнут — факт. Слишком уж у Гейропы много слабых мест, а главное — отсутствует силовая крыша.

Да и фиг с ними. Тут главное — самому не стать жертвой.

Россия обвинила США и Британию в ограблении Венесуэлы на 30 млрд долларов

США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 млрд долларов, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации. Он назвал лицемерной попытку США «ввезти помощь на 20 млн долларов», когда «Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 млрд долларов в нефтяных и банковских активах». В частности, арестованы счета венесуэльских предприятий на 11 млрд, заморожены активы венесуэльской госкорпорации PDVSA на 7 млрд и золотые активы Венесуэлы в Великобритании на 1,2 млрд долларов. В итоге власти Венесуэлы не могут потратить эти средства на лекарства, продукты и товары первой необходимости для жителей страны.

Угу, начинали со скромных 1.2 миллиарда и в процессе дошло аж до 30 миллиардов. Неслабо так..

Постпред России подчеркнул, что «у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства» ради желания «сменить неугодный режим». Небензя заявил, что США преследует только одну цель – сменить власть в Венесуэле, не исключая военное вторжение.

И не возразишь ведь.

Ключевые теги: Евросоюз, США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ