Правда о биткоине. Майнеры загубили поиск инопланетян

Вот и показались чешуйчатые уши сил, которые на самом деле стоят за созданием биткоина. Сотрудники некоммерческого проекта SETI@home пожаловались, что не могут достать видеокарт для продолжения своей работы. Напомню, их работа заключается в расшифровке сигналов из космоса и поиске в фоновом шуме следов инопланетян:
Добавлю также, что раньше обладатели мощных компьютеров ставили себе специальную программу, которая делала помогающие поиску инопланетян вычисления. Сейчас эта ниша плотно оккупирована криптовалютами.

Фото: Леонид Савинов / РИА Новости

Сотрудники некоммерческого проекта по поиску инопланетян SETI@home пожаловались на серьезный дефицит видеокарт. Об этом сообщает «Би-би-си».

Команда разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли столкнулась с проблемой, когда попыталась закупить новейшее и самое мощное оборудование для двух обсерваторий. По словам ведущего ученого проекта по поиску внеземных цивилизаций Дэна Вертимера, сотрудники проекта не смогли найти необходимые для работы видеокарты. «Мы хотели бы использовать последнюю версию графических процессоров, но не можем добыть их. Это ограничивает наш поиск инопланетян», — заявил Вертимер. Он также добавил, что проблема заключается не в бюджете, а именно в отсутствии видеокарт в магазинах.

Журналисты Motherboard связывают недостаток новейших графических процессоров с активностью майнеров, которые используют данные видеокарты для добычи криптовалюты. Руководство NVIDIA недавно пообещало инвесторам решить производственную проблему. Кроме того, разработчики предложили поставщикам ограничить покупку видеокарт отдельным потребителям, чтобы остановить майнеров от приобретения всех новейших графических процессоров разом.

SETI@home — эксперимент американских ученых, в котором персональные компьютеры добровольцев увеличивают вычислительную мощность для обработки и анализа радиосигналов из космоса. У проекта установлены собственные суперкомпьютеры на нескольких телескопах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ