Путин довел страну: россиян лишают дешевых автомобилей!

Не могу молчать! Новости уже два дня, а в стране тишина, как будто ничего не произошло! Им повысили пенсионный возраст — они молчали! Им третий раз пропихнули Путина — они молчали! Из-за Крыма они обнищали, пока Ротеннберги жировали на строительстве никому не нужного Крымского Моста — они молчали! Им запретили пармезан и хамон, им повысили НДС и цены на бензин, вместо того, чтобы заниматься экономикой в стране, тут я 146% солидарен с экономистом Явлинским, преступная власть до сих пор рассказывает про полеты на Луну и лезет в Сирию — а они молчат!

И, вот, закономерный итог! Молчите дальше, ватки. Скоро будете на телегах ездить и на экологичном трамвайчике! В «этой стране» самые дешевые автомобили скоро будут стоить не меньше миллиона! Шах и мат, запутинцы!

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на участников рынка, в России в скором времени станет невозможно купить новый автомобиль дешевле миллиона рублей.
Издание сообщает, что с начала 2019 года в России уже подорожали бюджетные модели Lada Vesta и Hyundai Solaris, цена которых преодолела психологически важную отметку в миллион рублей.
Остальные производители намерены также повысить стоимость автомобилей от 6 тысяч, как концерн Nissan, до 648 тысяч рублей, как объявил автопроизводитель Porsche.

Да, когда Порше предупреждает о повышении цен  — это серьезно, мы же все с Кайена на Кайен пересаживаемся, правда? Да и в целом, показатель того, как мы живем все хуже и хуже — просто шедевральный. Спасибо газете «Известия» — от души.

Т.е., во-первых, расскажите данную проблему тем, кто жил в «святые 90-е», пожалуйста, они поймут.

Во-вторых, автопроизводители — они же дураки, правда? Они же не понимают, что не продадут свои безумно дорогие тазики и поэтому повышают цены? Прав ведь господин Явлинский — откуда у нас в стране эффективность, когда среди ведущих мировых и отечественных автопроизводителей в советах директоров — одни дебилы, да?

Кстати, как оно незаметно прошло, согласитесь? Я отлично помню, например, как мы смотрели западные фильмы и восхищались, когда какой-нибудь Брюс Уилис (прости Брюс!) садился в новую тачку в автосалоне или хотя бы работал продавцом в такой организации. Да и наши фильмы про «Бригаду» и т.д. с такими экзотическими местами строго в Москве — воспринимались, как фантастика.

Потом начали появлятся по-тихоньку и на местах автосалоны. Открытие «Тойоты-центра» был общегородской праздник, хотя, если верно помню, например в Томске, сначала были «Форд» и «Мерседес». Причем я до сих пор не понимаю, кто в салоне немецкого производителя у нас в городе машины покупает, ведь весь Томск меньше какого-нибудь Южного Бутово в столице. Но, ладно.

Теперь у нас салонов миллион, даже, для непатриотов, «Автоваз» имеет свое место под солнцем. И вот, как результат — у нас оказывается рынок подержанных авто в целом перестал быть чем-то приличным для некоторых. Если машина — так строго из салона и обязательно поныть — что дорого….

В общем, обожаю я такие проблемы. Прямо вот сегодня спать не буду — мысли будут мучать о несчастных россиянах, доведенных воровской властью Путина до нищеты. Кипит, блин, мой разум возмущенный!

Но, в целом, друзья, меня не спасти, скажите — как вы выживаете без новой машины из салона? Пойдете на митинг? Прогоним Путяру и сядем, как украинцы, что празднуют юбилей Майдана, все на новые иномарки? Ну, правда? И по безвизу в ЕС слушать венскую оперу, плевать что из Владивостока?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ