Саудовская Аравия vs американские сланцы или Искусство Войны

«Я не сомневаюсь, что американские сланцы достигнут пика, плато, а затем упадут, как и любой другой бассейн в истории», — сказал Халид  Аль-Фалих журналистам в штаб-квартире ОПЕК в Вене. «К тому времени, когда это случится, я думаю, что для тех из нас, кто многое поставил на кон, а также для нас, которые хотят защитить глобальную экономику и обеспечить  перспективы в будущем, будет разумно продолжать приспосабливаться к этому».

Вольный перевод смысла: «ОПЕК намеревается снизить уровень добычи нефти и поддерживать мировые цены на нефть на «несколько высоком» уровне, чтобы позволить сланцевой  индустрии США практически полностью истощиться и  в то же время все глубже и глубже погрузиться в долги. Для тех, кто думает, что мы глупы на Ближнем Востоке, это не так. Мы видим, что Пермский бассейн, который сам по себе является пустыней, будет показывать  основной  рост добычи сланцевой нефти в Америке, но при этом будут  огромные темпы сокращения добычи из этих сланцевых скважин и рост количества новых скважин, которые требуются каждый год только для поддержания текущего уровня добычи. Откуда будет  вода и все  деньги? Нам совершенно непонятно, что  американцы не могут контролировать свои привычки в расходах и не хотят сохранить часть своих нефтяных ресурсов на будущее».

Мы намерены «приспосабливаться» к американской сланцевой нефти,  пока она не иссякнет, ​​тогда ОПЕК сможем назвать  собственную цену на нефть. Это наш долгосрочный план, и мы идем по графику. Спасибо, Америка. Как однажды  сказал один китаец …

«Когда твой враг в процессе саморазрушения, держись подальше от него!».

Президент Дональд  Дж. Трамп:  «У нас в Америке неограниченные запасы углеводородов. В течение многих десятилетий мы будем доминировать во всем мире за счет дешевого обильного экспорта сланцевой нефти».

Вольный перевод смысла. «Я выходец из Нью-Йорка, я абсолютно ничего не знаю о нефти и газе. Я никогда не видел буровую установку. Люди вокруг меня говорят, что Америка обеспечена нефтью на 100 лет вперед, и мне говорят, что  безубыточные цены в Пермском бассейне составляют $20/баррель. На этих сланцах люди  зарабатывают много денег. Мой им совет:  занимайте деньги,  детки, занимайте деньги, бурите, детки, бурите. Не волнуйся насчет денег, я прикрою вас».

Из твита. «Похоже, ОПЕК снова за свое. Цены на нефть искусственно завышены! Это не приемлемо !»

Использованные источники: The Art Of War

Комментарий автора:

Необходимые комментарии.

1. На очередной сессии ОПЕК в  начале июля решено продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Россия, как участник ОПЕК+, присоединилась к соглашению.

2. Не очень давняя история. Когда в 2014 г. произошло катастрофическое снижение цен на нефть, то ОПЕК и другие нефтедобывающие страны (включая Россию) продолжали гнать нефть по бросовым ценам. Мотивы объяснили саудовские функционеры: «надо задавить сланцевую нефть» и «нельзя терять рынки сбыта».

3. В 2016 г., видимо, к саудовцам пришло озарение. Что они не могут мериться разными частями тела с амерами, поскольку у тех карты крапленые (искусственно завышенные части тел). Наши, видимо тоже поняли это, в результате появилось соглашение ОПЕК+. (2016).

4. Диссонансом выглядят недавние заявления известного журналиста и лица крупной нефтедобывающей компании, что ОПЕК не нужен, потеряем рынки сбыта, а амеры задавят своей нефтью. Странно, что эти заявления точно совпадают с заявления саудовцев несколько лет назад. По всей видимости мы не сможем интерпретировать смысл, который до нас хотел донести этот известный журналист.

5. Здесь много спорили: что выгоднее США: низкие или высокие цены на нефть (собственная сланцевая добыча или дешевый импорт). Дуализм. Штатам, видимо, надо и то и другое: дешевый импорт и высокие цены на сланцы. Такое неразрешимое противоречие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ