Секретный проект Украины

После того, как власти на Украине поняли, что «Северный поток-2» будет и его не остановить как и в свое время Крымский мост они решили начать секретный проект. Ну, а что делать, если даже Европа признает, что ржавая советская труба — это единственный гарант выживания государства Украина (а иначе чего они по ней так с ума сходят?).

Так вот, этот секретный проект предусматривает ни много ни мало отказ от закупки газа вообще. Ни у России ни в Европе газ покупать не будут. Мало того, Украина сможет импортировать в Европу газ — и не российский. Где же его будут брать?

А вот это и есть тот самый проект…

На Украине прямо так и заявляют: Украина сможет отказаться от импортного газа в ближайшие пять лет благодаря открытию доступа к украинским недрам, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«У нас есть множество возможностей стать энергонезависимыми. Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему — доступ к украинским недрам. Я считаю, что в ближайшие пять лет этот открытый доступ и даст нам возможность не покупать газ за валюту, а производить на Украине», — сказал Гройсман в эфире телепередачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ну ладно, может Гройсман там что то не так понял или решил хайпануть. Но нет…

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии «Основа», депутат Верховной рады Сергей Тарута.

«Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу», — написал он в Facebook.

«Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — уверен Тарута.

Куда они там копают? И что они там курят вообще?

Кстати, вот предлагаю идею украинским политикам:

… вот где море газа!

Корова испускает в день около 300 литров метана, который может быть использован для работы на протяжении дня холодильника емкостью 100 литров при температуре от двух до шести градусов, сообщают исследователи из Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины. Им удалось собрать, очистить и сжать газы, испускаемые крупным рогатым скотом для использования в качестве альтернативного источника энергии. Даже автомобиль может работать на этом биотопливе.

Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент — 21 400 литров бензина). Главный вопрос заключается в том, как собирать этот газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ