Сколько стоит свобода по-американски?

Про просьбам скачущих за свободную Украину, Армению и Россию — немного статистики. Напоминаю, в Армении только что произошло нечто вроде Майдана, не ясно с какими последствиями, но пока вроде без крови. На Украине мы все знаем как это было. Последователи секты истинной демократии made in USA — пророчат без перерыва что-то подобное нам.

Правда, даже Алексей Навальный попритих в последнее время, поняв, что в отличие от Гарри Каспарова, ему видать есть какие остатки репутации терять и какая-никакая, а популяция «баранов, е..х в рот» лучше бы осталась в резерве. Но, давайте поглядим с цифрами, сколько стоит — свобода по-американски.

Итак, собственно, удачно подошла новая информация про перемоги Украины на фроне автомобилестроения.

За последние десять лет объем выпуска автотранспорта на Украине сократился в 52 раза, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром». Всего за месяц в стране было выпущено 773 автомобиля. Отмечается, что мощности украинского автопрома на данный момент функционируют всего на два процента от своих возможностей.
«Полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено», — говорится в заявлении.

Хм. От последнего Майдана, который принес украинцам незалежность — пришло явно менее 10 лет. Т.е. получается, что на Путина тут свалить сильно не получится. Если только мы не отжали еще и автопром у Нэньки? Или не за это стоял Майдан? Допустим. И идем дальше.

К сожалению, мало кто из-за тяжелого сирийского информационного фона и сотрясающих мир разного рода «химических» скандалов заметил, не побоюсь этого слова, исторического заявления Владимира Гройсмана. Правительство Украины не в состоянии обслуживать внешний долг страны, сумма выплат оказалась «неподъемной». О чем и сказал официально 13 апреля украинский премьер-министр: «У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд. гривен (около $5 млрд.). Это неподъемная цифра.»

Дурачкам, которым папа с мамой купили хороший компьютер, теплый стульчик и дают каждый день «на покушать» — не понять, что это — приехали. И это, в свою очередь, означает что кому-то на Украине мама с папой — не смогут скоро давать не то что на Интернет — но даже и на еду. Однако, разумеется, свобода лучше, правда? Я вот в 90-х этой свободы обожрался донельзя. Могу в целом и поголодать — разумеется, в плане потребления демократических ценностей. Но — едем дальше.

Одной из главных проблем для миллионов украинцев стал галопирующий рост цен. По статистике МВФ, инфляция за четыре года после 2013-го составила суммарно 87%. Резко подорожали все товары первой необходимости — продукты, коммуналка, транспорт.
<…>
Тарифы ЖКХ приводим по Киеву, потому что некоторые из них могут отличаться от города к городу.
В 2013 году газ стоил в среднем 0,93 грн за 1 куб. м (в зависимости от объемов потребления), холодная вода и водоотведение 3,18 грн (при этом в некоторых других городах тариф был значительно выше), отопление — 2,91 гривны за обогрев 1 м.кв. полезной площади. Содержание придомовых территорий в столице стоило 2,41 грн за 1 кв. м квартиры.
<…>
Итоговые цифры «впечатляют»: по некоторым позициям цены выросли в 5 и 10 раз.
Газ для населения стоит сейчас 6,95 за кубометр, холодная вода и водоотведение 15,79 грн, отопление — 32,91 грн за м.кв., или 1414,45 гривен за 1 гигакалорию, если у вас стоит теплосчетчик.

Причем, сразу замечу — статья, на которую я ссылаюсь и цитату откуда вы только что прочитали — 2017 года. Если хоть один подонок скажет вам, что за этот год все резко изменилось — вы прекрасно знаете, куда его послать. Уверен, подонки такие будут — это инфантильные клоуны или провокаторы. Однако, подобные твари ни в жизни не скажут ничего такого самим украинцам. Потому что либо испугаются, либо никогда на Украине не были, либо это их соседи, которые знают — что именно эта макака прыгала на Майдане за те самые «трусики и ЕС». К слову, а что там с ЕС? Переодически подлые твари в комментариях пишут — что сегодня все украинцы ездят до Парижу поплевывая в сторону России. И снова статья лишь за 2017 год.

ВВП на душу населения в 2013 г. составлял $3,969 тыс., а по итогам 2016 г. он рухнул до $2,052 тыс. Примерно такой же показать фиксировался в стране лет 10 назад.
Реальные доходы стремительно падают, и власти ничего не могут с этим сделать. Согласно данным Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины доля украинцев, живущих за чертой бедности, почти достигла 60%.
C 2014 г. на Украине закрылось огромное количество предприятий, в том числе важных с точки зрения обороноспособности, например авиаконцерн «Антонов». В результате промышленность находится в очень плохом состоянии.

Не подскажите — при бедности 60% населения — кто будет ездить в Европу слушать венскую оперу? Ах, я забыл, Петр Порошенко обновил и обновляет данные о своем личном состоянии. Недавно, полгода вроде не прошло, летал на острова — за свои — подчеркивали свидомые патриоты — экономил президент деньги Родины. И, разумеется, господин Яценюк не отстает от него. Глядишь, лет через 100500 и остальные бенифициары Майдана подтянутся — в смысле, население Украины.

Мне лениво искать дальше. Про то, сколько украинцев ездят на заработки в Россию, а сколько ломануло в Польшу. Сколько даже и актеров, которые поддерживали украинских нацистов, лезут в нашу страну — потому что очевидно, у себя на Родине они и не нужны и у населения есть более важные заботы, чтобы сходить к ним на концерт — например, выжить.

Мне лениво предоставлять детальную статистику, сколько на Украине закрылось промпредприятий, сколько долгов есть уже сейчас, во сколько обошлись приключения с американским углем, реверсным «демократичным» газом от соседей (которые нехило поимели Нэньку), судами с «Газпромом», кидаловом китайских и других «друзей», пиар-акциями с обходами шелкового пути.

Тупо не хочу искать видео про дороги Украины, которые превращаются в направления, разгулом преступности, что уже Госдеп США претензии предъявляет, отказом «западных партнеров» кредитовать черную дыру, в которую превратилась незалезная держава. Промолчу про то, как украинцев поймали на поставках ракетных технологий в КНДР.

Все это — цена т.н. «свободы» — про которую нам рассказывают российкие либералы, американские типа журналисты, а также люди необремененные наличием мозга как органа.

И я не буду задавать риторический вопрос: «Хотите также?» — большинству читателей позорного бложика. Мне больше интересует мнение тех тварей, что сейчас попробуют все это дело оправдать. Это всегда захватывающий процесс — когда знаешь, что дна нет — но кто-нибудь обязательно начнет снизу стучать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ