Спасибо Лондону за наши довольные рожи

Путин делал-делал, говорил-говорил, предупреждал-предупреждал — бесполезно. И тут можно сказать, что Владимир Владимирович реально уступил по эффективности «западным партнерам» которые взялись со всей серьезностью за деофшоризацию в нашей стране, за национализацию в нашей стране и за импортозамещение в нашей стране. Обаме уже дали (секретно) героя России, на очереди Трамп и Тереза Мэй.

Боже, храни Америку и Англию! Еще чуть-чуть, пока не закончим начатое.

«В соответствии с комплексом законов, который будет навязан Терезе Мэй на следующей неделе, коррумпированные российские олигархи, прячущие «грязные деньги» на заморских территориях Британии, будут разоблачены», — пишет корреспондент The Times Фрэнсис Эллиотт.
«Такие «налоговые убежища», как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, доселе сопротивляются попыткам взять пример с Великобритании и публично раскрыть личности тех, кто извлекает выгоду из активов, находящихся в юрисдикциях этих территорий», — говорится в статье.

Какая прелесть! Ничто так показательно не возвращает деньги в Россию — как угроза того, что их заберут! И более того, если вы сейчас думаете, что это дело имеет хоть какую-то пользу для Англии — расстрою — пользы нет. Теоретически, это важно, польза будет для США — которые сегодня сами являются уже крупнейшим офшором мира, но хотят, очевидно больше. Потому что крупный пушной зверь все ближе и ближе, а западная парадигма выживания гласит одно: умри ты сегодня, а я завтра.

Правда, есть проблема — которую уже все оценили на кейсе Дерипаски. Называется: что сынку, помогли тебе твои ляхи? Т.е. весь такой сверхлояльный Дерипаска, который кучу денег потратил, чтобы понравится американцам — не вывез. И я очень хочу посмотреть на двух следующих толстосумов. Хотя бы на двух.

Одного должны будут ограбить уже скоро в Англии. А другого — в США, после того, как он из Англии деньги туда перебросит. Потому что видать когда у тебя много денег — тебе что-то на голову давит и ты почему-то считаешь, что тебя в Штатах будут любить больше других. Некоторые, почему-то думают, что этому способствует очернение своей страны — при этом.

Но, прямо вот хочется-хочется посмотреть на список коррумпированных российских олигархов, которые держат грязные деньги на заморских территориях Британии. Прямо вот тот редкий случай, когда интересы России и Англии — совпали.

Так что спасибо, Тереза Мэй и Лондон-град — за наши довольные рожи. Главное — чтобы не кинули, как обычно. Англичане они же джентельмены. Слово дали, слово взяли. Культура. Цивилизация. Не рабы.

Ключевые теги: Британия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ