США. Ручной режим включен.

Похоже, что песец-таки готов к своему явлению в САСШ. Ибо для того, что бы хоть как-то удерживать фондовые рынки от обвала. прходится включать ручной режим на самом высшем уровне. А это — крайне плохой признак..

Трамп призывает американцев спасти рынок от обвала

..»У нас есть компании, крупнейшие в мире, и у них все хорошо, — сказал Трамп журналистам в Белом доме на Рождество. — У них рекордные цифры. Поэтому, я думаю, это отличная возможность купить. Действительно отличная возможность купить». Обычно Дональд Трамп не комментирует рыночные колебания, лишь отмечая те или иные катаклизмы, однако рекордный предрождественский обвал очень сильно разозлил президента. Кроме того, чтобы успокоить рынки, Трамп развеял опасения о возможном увольнении главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Мнучина. Отвечая на вопрос о председателе ФРС Джероме Пауэлле, Трамп сказал, что центральный банк «слишком быстро повышает процентные ставки, но я думаю, что они вскоре разберутся в этой ситуации».

Да, вчера это сработало. Кратковременно ручной режим вполне годен к исопльзованию.

Рынок США. Слова Дональда Трампа вселили в инвесторов оптимизм

Наблюдается отскок после провала последних дней. Поводом послужили слова президента США. Дональд Трамп выразил доверие министру финансов и главе ФРС, опровергнув негативные слухи. Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете.

Отскок.. Уж не дохлой ли кошки случайно?

Ибо это не нормальное ценовое поведение” является ли этот огромный подскок фондовых индексов ралли на медвежьем рынке?

Для быков сегодняшнее ралли было давно ожидаемо. Был ли сегодняшний рекордный прирост в индексе Dow на 1086 пунктов (на 5%) результатом вчерашнего высказывания Трампа о том, что акции предоставляют “огромную возможность покупок”, или он случился благодаря уверенности советника Белого Дома Хассетта в том, что работа главы Федрезерва Пауэлла “на 100% безопасна”, или он произошел из-за значительного шорт-сквиза стратегий следования за трендом, которые только что заняли короткую позицию по американскому фондовому рынку, или он стал результатом масштабной ребалансировки пенсионных фондов в акции на сумму $64 млрд., или случившееся – это следствие огромной перепроданности рынка, когда RSI обвалился до 14 пунктов в понедельник, и индекс Страха и Жадности, рассчитываемый CNN, упал до рекордно низкого уровня …

..важно то, что акции взлетели ввысь в тот самый момент, когда индекс S&P был готов опуститься в свой первый медвежий рынок за последние десять лет.

Сегодняшнее ралли – это сигнал о том, что горизонт чист и можно покупать акции? По мнению многочисленных трейдеров, на Уолл-стрит все знают, что яростные ралли являются обычным явлением во время длительной фазы снижения рынка и на медвежьем рынке. На самом деле, такие ралли происходят гораздо чаще во время медвежьего рынка, чем во время обычного бычьего рынка.

“Это не нормальное ценовое поведение, которое вы могли бы увидеть на нормальном бычьем рынке”, – сказал трейдер Robert Baird Майкл Антонелли. “Это просто жесткое ралли, сопровождающееся закрытием коротких позиций. Я не со 100%-ной уверенностью говорю, что сейчас мы находимся в ситуации, подобной 2008 году, но посмотрите на период с 10 октября 2008 года по 13 октября 2008 года: рынок вырос почти на 12% за один день. С 27 по 28 октября 2008 года он вырос на 11%”.

“Медвежьи рынки всегда сопровождаются очень стремительными ралли”, – сказал Дуг Рамси, директор по инвестициям Leuthold Weeden Capital Management, под управлением которого находятся активы на сумму $1,2 млрд. “Есть поговорка о том, что ралли на медвежьем рынке выглядят лучше, чем в нормальных обстоятельствах, поэтому в какой-то момент я ожидаю роста на 3-4%. Такое можно нередко увидеть это на медвежьем рынке”.

“Такой тип волатильности как правило наблюдается на медвежьих рынках”, – сказал Фред Хикки, редактор High-Tech strategist. “Фондовый рынок был краткосрочно перепродан, и его ожидало резкое ралли. Но ралли в 1086 пунктов, пусть быки и получили удовольствие, отпугнет некоторых инвесторов. Они поймут, что текущий рынок слишком опасен для инвесторов, предпочитающих избегать излишнего риска”.

Лучшее визуальное подтверждение того, что сегодняшнее ралли было ничем иным, как яростным ралли, сопровождающимся закрытием коротких позиций, в контексте медвежьего рынка, – это график Мэтта Томсона, опубликованный им сегодня в Твиттере. На нем отображены эпизоды прироста индекса на 4% и больше, начиная с 2000 года. Удивительно, но самое большое количество таких эпизодов случилось во время финансового кризиса в конце 2008 и начале 2009 года, прежде чем рынок в конце концов достиг дна.

Да, похоже, что кршка не просто дохлая, а уже полуразложившаяся. Ибо уже на второй день ручного режим не хватило.

А от и возможный триггер вчерашнего отскока: Паника пенсионных фондов запустила самое мощное ралли по количеству пунктов в индексе Dow

Но это непринципиально. Важен сам факт.

Рынок США: отскочили и снова упали

Суперсреда сменилась печальным открытием торговой сессии четверга. Инвесторы опасаются, что вчера произошел «отскок дохлой кошки» в рамках «медвежьей» тенденции. Витают опасения относительно перспектив мировой экономики, а shutdown никак не завершится.Американские фондовые фьючерсы падают на премаркете. В среду S&P 500 прибавил почти 5%, индекс отскочил после 20%-го снижения от рекордных максимумов. Nasdaq Composite показал максимальный рост с 2008 г. (+5,84%). Сейчас участники рынка опасаются, что накануне произошел «отскок дохлой кошки» в рамках «медвежьей» тенденции. S&P 500 отпрыгнул от 200-недельной скользящей средней (2350 пунктов). В районе 2250 пунктов проходит долгосрочная трендовая линия. Судя по всему, разворот американского рынка акций не за горами. Хе, как изящно умеют назвать обвал..

Вообще же за эту сессию (она еще не закончилась) Доу просел на 500 с копейками пунктов. То есть, весь вчерашний подъем бы сожран Песцом на пару с Дохлой Кошкой.

Задолбали уже пиндосы на мертвым животным издеваться..

Похоже, что понимая неизбежность «разворота» сейчас пытаются сдуть пузырь искусственно, не дожидаясь его обрушения. Вот только такие процессы частенько выходят из-под контроля. Да и средств управления может попросту оказаться недостаточно.

Что же, САСШ весело встречает новый, 2019 год. Станет ли он для них Годом Песца? Вполне возможно. А может, им будет 2020-й. Но то, что Явление уже неизбежно — медицинский факт, не подлежащий обсуждению.

Дохлая Кошка не даст соврать.

Ключевые теги: США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ