Торговая война США и Китая началась в 19:30 мск

Трамп подписал меморандум «о борьбе с экономической агрессией Китая», как отмечено в ежедневном расписании главы Белого дома.

Представитель пресс-службы президента Радж Шах ранее заявил, что Трамп обвиняет правительство Китая в сознательных усилиях по манипулированию рынком, краже технологий и интеллектуальной собственности США.

Китайская сторона не раз отвергала эти обвинения со стороны США и призывала Трампа не поддаваться эмоциям.

Трамп также намерен до пятницы объявить о новых ввозных пошлинах на алюминий и сталь из ряда стран, включая Китай и Россию.

Специалисты считают, что протекционистские меры Трампа приведут к большой торговой войне с участием США, Китая, Евросоюза и, вероятно, других стран. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл предупредил в среду на слушаниях в конгрессе об угрозе торговой войны.

Торговый дефицит США с Китаем составил в 2017 г. рекордные $375 млрд.

Как писали «Вести.Экономика», Белый дом готовит новый ответ на то, что власти США называют неподобающей торговой практикой Китая.

За счет новых мер китайские компании столкнутся с ужесточением правил по приобретению передовых американских технологий и инвестициям в американские компании, сообщили источники, которые участвовали в проработке вопроса.

Список новых ограничений администрация президента США планирует опубликовать 22 марта. Кроме того, как ожидается, американские власти введут в отношении Китая новые тарифы на импорт, общий объем которых оценивается на сумму не менее $30 млрд.

Ключевые теги: Китай, США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ