Торговая война США не по зубам


В марте этого года Трамп подписал меморандум, который предусматривает целый ряд жестких мер в отношении торговой политики Китая, а уже в апреле стало известно, что это значит. США объявили о намерении ввести 25% таможенные пошлины на тысячи наименований китайских товаров.

Дипломаты с обеих сторон тогда ещё успели поработать – американским и китайским представителям удалось достичь компромисса, Китай пошёл на значительные уступки и вопрос о пошлинах было решено заморозить. Однако, неожиданно Вашингтон изменил условия сделки и даже анонсировал дату, когда с Китая начнёт взиматься дань. Известно, что решение вступит в силу 6 июля.

Останется ли Китай в стороне? Отнюдь! Пекин молниеносно разрывает с США все ранее достигнутые торговые договорённости, вводит ответные пошлины, обещает и другие «сюрпризы». Теперь игра, которую затеял Трамп, может оказаться ему не по зубам.

Ведь торговая война, развязанная Штатами с Китаем – не единственный фронт Вашингтона. На подходе европейские пошлины, которые также стали ответными мерами на аналогичные действия США, тоже самое предприняли Мексика и Канада, в Турции затевают антидемпинговые расследования против американских компаний.

Агрессивная политика Трампа и его действия в отношении вчерашних союзников и партнёров переросла в начало такой торговой войны, где стороны сколачиваются в единый кулак, который больно ударит по протекционизму Соединённых Штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ