Трамп это «дежурная задница», на которую повесят проблемы, накопленные за десятки лет

 

«Экономика скоро взорвется подобно бомбе, и отвечать за это будет Трамп. Трамп унаследовал все это от Обамы, и даже раньше — финансовые политики рождались в ФРС, и передавались от президента к президенту, от Буша Обаме, от Клинтона Бушу и т.д.  Теперь конец игры уже рядом, скоро все коллапсирует и дежурной задницей (failed guy) будет Трамп, на кого повесят все накопленные косяки… Падение курса доллара в прошлом году стало максимальным за 14 лет, думаю, в этом году будет рекордный обвал относительно юаня… И Трамп уже ничего не способен сделать, чтобы предотвратить крах.  На предвыборной гонке он говорил про пузырь на бирже, показывал на него.  Надувал этот пузырь не он, но теперь, когда пузырь лопнет, это будет уже проблемой Трампа…

Как будут развиваться дальнейшие события? Ставку будут помаленьку поднимать, цены на ресурсы будут ползти вверх, курс доллара будет падать, а с ним будут расти цены, у американцев гораздо большая доля доходов будет уходить на жизненно необходимые расходы, особенно если они сидят в ипотеке с плавающей ставкой.  Будут сдуваться авто- и потребительское кредитование, экономика будет ослабевать, после чего безработица поползет вверх…

И вот тут проснется ФРС, всем станет очевидно, что дальнейший рост ставок означает неминуемую рецессию, которую повесят на ФРС. Я ожидаю, что в этот момент они снова вернут нулевую ставку и запустят QE4. Но это запустит уже денежный кризис и обрушит доллар.  Это будут не просто новые минимумы курса доллара, а обвал, и кризис гораздо более мощный, чем обычная рецессия…

В долгосрочной перспективе США возможно снова смогут стать на ноги, но сперва им придется расплатиться».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ