Трамп предложил «партнерам» получать удовольствие от изнасилования

Анекдот известный, уверен, вы его знаете. В общем, мировой жандарм Трамп предложил «партнерам» получать удовольствие от того, как Штаты будут насиловать, разумеется, сугубо честно и на пользу мира во всем мире, чужие экономики. А если кто не согласен, то США отключат газ, в смысле, введут пошлины.

Этот потрясающий цинизм идеально показывает насколько лживой все эти годы была политика последней сверхдержавы. Но, с другой стороны, прелесть состоит в том, что все байки современных т.н. экспертов про «невидимую руку рынка» Трамп легким движением руки слил Обаме за воротник.

Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.
«США настаивают на том, чтобы все страны, которые ввели искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, которые поступают в их страны, убрали эти барьеры и пошлины, иначе они столкнуться с большими, чем просто ответными мерами, со стороны США», — написал Трамп в Twitter.
Он отметил, что «торговля должна быть справедливой» и перестать быть «улицей с односторонним движением».

Прекрасно все! Дерипасовскому «Русалу» влепили кучу проблем — но, это, разумеется, совсем другое! Есть угрозы по дополнительным пошлинам для немецких машин, но это потому что надо строить заводы в США, а не экспортировать из Германии — тут отдельный привет нашим идиотам нытикам, которые много лет обещали, что Дальний Восток умрет, если сделать невыгодным ввоз старых японских авто из соседней страны. Кстати, уверен, эти же «эксперты» сегодня восторгаются поведением Трампа.

Еще больше доставляет, хотя это теперь подается как ошибка, причем, которую Штатам навязали нехорошие Южная Корея, Япония, Китай и Европа (Россия просто зло) — огромный госдолг США. Дескать, первое: зачем столько давали, подсадили так сказать на иглу и второе: это оказалось невыгодно для Штатов, их обманули!

Не скрою, и правда, огромные долги это мало приятно, но ведь штука-то в том, что за последние 10 лет просто банально выяснилось, что за них надо платить или хотя бы никто больше под дулом пистолета не занимает — потому что обзавелся дробовиком и в харю тычет уже «гегемону». Китай с его сверхбыстрой постройкой флота, Россия с путинским посланием от 1 марта 2018 года — это ведь не от хорошей жизни, это от любви, так сказать, к демократии. Чтобы как Каддафи и Саддама — не залюбими носители исключительных ценностей.

В общем, там где бы Обама рассказывал про исключительность США и страшную Россию, Трамп честно говорит — давайте мы вас ограбим, но вам понравится. Если не понравится — тогда не обижайтесь, но мы вас еще немножечко будем убивать. В смысле, мы вас итак убивать будем, но недовольных — прямо сейчас. Мне, лично, нравится.

А теперь внимание, вопрос! Так все-таки, кто же под санкциями и в изоляции-то? И, казалось бы — причем здесь Путин?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ