Военные США впервые в истории страны не получили зарплату

Командующий Береговой охраны США адмирал Карл Шульц направил письмо своим подчиненным с предупреждением, что в связи с приостановкой работы федерального правительства («шатдаун») они не получат зарплату.

В послании он отметил, что, насколько ему известно, этот случай является беспрецедентным в истории страны.

 

 

Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования, — говорится в письме, размещенном во вторник на сайте Береговой охраны США.

Шульц отметил, что осознает, какое беспокойство данная ситуация вызывает у служащих и их семей, в связи с чем от их имени осуществляется тесное сотрудничество с рядом организаций.

В этой связи я рад сообщить, что [некоммерческая благотворительная организация] Coast Guard Mutual Assistance («Взаимная помощь береговой охраны») получила пожертвование в размере $15 млн от компании USAA с целью поддержать наших людей, нуждающихся в помощи, — добавил он.

 

С 22 декабря 2018 года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств.
Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой.
Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели 5,7 млрд долларов.
 

Администрация Трампа заставила еще 50 тыс. госслужащих работать бесплатно в «шатдаун»

Администрация президента Дональда Трампа вызвала на неоплачиваемую работу во время частичной приостановки деятельности правительства («шатдаун») 46 тыс. сотрудников Службы внутренних доходов (налоговый орган). Об этом говорится в распространенном во вторник вечером заявлении министерства финансов страны.

Как следует из документа, штатная численность сотрудников службы к моменту «шатдауна» составляла 80265 человек. Из них более половины отозваны из неоплачиваемого отпуска.

Комментируя этот шаг администрации, газета The Washington Post отметила, что речь идет о чиновниках, отвечающих непосредственно за выплату налоговых компенсаций.

Кроме того, по данным газеты, на работу также были вызваны несколько тысяч госслужащих, обеспечивающих безопасность полетов и проверку качества продуктов и лекарств.

С 22 декабря 2018 года в США частично приостановлена деятельность правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Без финансирования оказалась четверть госаппарата: девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Остальные продолжают работать без зарплаты уже 26 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ