Зачем Калифорния скупает российские долги?

Самый густонаселенный штат США Калифорния, в котором только официально проживают почти 38 млн. человек, вошёл в десятку крупнейших держателей российских долговых обязательств. Это вызывает недоумение даже в Конгрессе США, ведь Калифорния считается оплотом либерализма и прогрессирующих нетрадиционных ценностей, следовательно, интерес к России там маловероятен.

Однако теперь Конгрессу придётся считаться со сложившимся положением, и сто раз подумать, прежде чем в очередной раз накладывать санкции на Россию. Так как инвестиции в российские долги делает не кто-то абстрактный, а CalPERS — крупнейший государственный пенсионный фонд США (калифорнийский пенсионный фонд пожарных и полицейских). А это очень серьезная и авторитетная организация.

Например, в конце июля 2018 года CalPERS уже обладал российскими долговыми бумагами на $460 млн. Он вообще не обращает внимание на ухудшение отношений между США и Россией, так как упомянутая цифра на 7% больше чем было годом ранее. И останавливаться на достигнутом фонд явно не собирается.

Более того, ребята из CalPERS, как бы издеваясь над американским истеблишментом, заявляют, что все решения принимают согласно федеральным законам США и законам штата Калифорния. А не учитывать интересы этой уважаемой организации политики и законодатели просто не могут. Их просто в порошок сотрут избиратели-пенсионеры. И таких организаций, которые инвестируют в российские долги, в США предостаточно. А их мнение обязательно придется учитывать, ведь они откровенно выступают против наложения санкций на Россию, которые даже гипотетически могут навредить их инвестициям.

И ответ на вопрос, зачем они скупают российские долги, очевиден. Они просто верят в то, что Россия вернет долги, которых у неё и так не много. И стоило только российскому Минфину 10 октября 2018 года разместить долговые облигации федерального займа на 5 миллиардов рублей, с погашением в декабре 2021 года, как их тут же «корова языком слизала». И кто бы это мог быть? Их доходность составила 8,28 процента годовых, а спрос превысил предложение более чем в четыре раза.

Использованы фотографии: https://www.breitbart.com/

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ