Здравые мысли из американского дурдома

Сейчас я вас удивлю. Прямо даже не верится, что в США кто-то может рассуждать разумно и этого кого-то даже напечают в газете или покажут по телевизору! «Аналитики» в Штатах начали догадываться, что если воевать со всем миром, то можно получить по демократии, а Бэтмен так и не прилетит, потому что он — нарисованный!

Из хороших новостей, несмотря на такое, удивительно откровенное «открытие» от канала CNBS, в США сейчас такой дурдом, что автора подобных выкладок еще и агентом Путина посчитают.

Америка так активно наказывает другие государства по всевозможным поводам, что теперь каждая десятая страна находится в состоянии экономической войны с США, пишет CNBC. По мнению автора статьи Гэла Лафта, Китай, Россия, Венесуэла и другие «ревизионисты» уже начинают создавать параллельную финансовую систему и ставят своей целью покончить с господством доллара.
<…>
«В настоящий момент Соединённые Штаты ведут экономическую войну против десятой части стран мира, с общей численностью населения почти 2 миллиарда человек и совокупным ВВП свыше 15 триллионов долларов, — пишет содиректор Института анализа глобальной безопасности Гэл Лафт на сайте CNBC. <…> Минфин США включил в чёрный список тысячи индивидов из десятков государств. Многие из этих людей тесно связаны с руководством своих стран, и всем им, по сути, закрыт доступ к глобальной финансовой системе, которую контролирует Америка, говорится в тексте.
<…>
Минфин США включил в чёрный список тысячи индивидов из десятков государств. Многие из этих людей тесно связаны с руководством своих стран, и всем им, по сути, закрыт доступ к глобальной финансовой системе, которую контролирует Америка, говорится в тексте.

Стовы, стовы! Оказывается, в отличие от «Мстителей» от Марвел, Штаты, хотя и мощная страна, но уже, во-первых, не та, что раньше, а, во-вторых, воевать со всем миром или хотя бы даже и с 10 его частью — как бы накладно. К тому же, эта 10-я часть включает в себя не Украину и Афганистан (где все равно звездно-полосатые наложили в штаны), а Китай и Россию. Ну, кто бы мог подумать, ведь Обама-то нас в клочья порвал еще в 2014, правда?

А ведь как хорошо все начиналось, правда? У нас до сих пор «специалисты» говорят, что доллар это навсегда, Путин скоро уйдет, России конец, а Америка это наше все. Никто, правда, объяснить толком не может, если послушать не радио «Эхо Москвы», а какой-нибудь Fox News — как мы за несколько лет прошли по рейтингу от страны-бензоколонки и локальной державы до угрозы американской исключительности?

Поводы шутить резко закончились в 2017 году, когда американский Минфин в лице министра Стивена Мнучина прямым текстом сообщил русофобствующим сенаторам и конгрессменам, что США не могут вводить дальнейшие деструктивные санкции против России из страха подорвать конкурентоспособность американских финансовых компаний и из страха дестабилизировать мировые финансовые рынки. Момент, когда статус России в глазах американской элиты поменялся с «региональной страны-бензоколонки» до «государства, которое даже санкциями бить опасно», произошел незаметно, но это его изменение имеет и будет иметь очень серьезные результаты. Одно из забавных последствий заключается в том, что вместо того, чтобы выполнить давние угрозы забанить Россию в долларовой системе и отключить ее от системы SWIFT, администрация Белого дома вынуждена придумывать громкие, символические и, по большому счету, бесполезные меры вроде «запрета на выдачу России государственных американских кредитов» и запрет на оказание государственной помощи России. Это было актуально в 1999 году, когда российские власти выпрашивали у американцев «гуманитарную курятину», но не сейчас, когда российские агрохолдинги теснят американских фермеров на их традиционных экспортных рынках.

Впрочем, конечно, все это не повод расслабляться, до мая 1945 еще далеко и трясти будет неплохо. Но, пожелаем все-таки, чтобы Гэла Лафта люстрировали к чертовой матери, признали агентом Путина, сурковскойпропагандой и врагом прекрасной американской демократии по негру Моргану Фримену. Надо скакать и сносить памятники, как завещала великая Виктория Нулланд. Вы же не допускаете мысли, что представитель Госдепа США в 2013 году советала что-то плохое Украине, чем бы точно не стали пользоваться внутри Штатов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ