Железнодорожный изгой: как Китай и Евросоюз «кинули» Украину

Основной международный грузовой ж/д маршрут между Китаем и Европой  не будет проходить по территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook рассказал бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

«Железнодорожный маршрут между Китаем и Европой будет проходить вдоль украинской границы, а не через саму территорию государства. Международный союз железных дорог и Ассоциация грузоперевозчиков «FERRMED» подписали меморандум о развитии евразийской логистики по перевозке грузов между странам Европейского союза и Китаем. Соответствующий меморандум был подписан в Париже», — отметил Кава.

Сообщается, что стороны договорились объединить свои усилия для ликвидации узких мест сетей, повышения эффективности, мониторинга движения грузовых составов и пассажирских поездов, повышения нагрузки и скорости перевозок.

В комментарии под записью экс—замминистра инфраструктуры Украины отметили вклад киевского режима в разрушение собственного транзитного потенциала.

«Смоленск-Минск-Варшава-Берлин – путь, интересующий как Пекин, так и Брюссель. Конечно нельзя не упомянуть «высокий профессионализм» украинских властей, которые внесли огромную лепту в очевидность выбора пути», — отметил блогер Александр Рябоконь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ