Биржевой курс евро упал до годового минимума

Курс доллара на Московской бирже поднялся 18 апреля выше 64 рублей, хотя продолжил торговаться в довольно узком коридоре 63,9-64,15 рубля. Тем временем курс евро опустился ниже 72 рублей впервые с мая прошлого года, отыгрывая динамику рынка форекс. Биржевой курс евро упал до годового минимума Биржевой курс евро упал до годового минимума

Так, кросс-курс доллар-евро (EUR/USD) на международных площадках снизился на полпроцента — до 1,1241 к 16.00 мск.

Снижение произошло после публикации серии статистических данных по Евросоюзу — индекса деловой активности в секторе услуг Франции, индекса цен производителей Германии, там же — индекса деловой активности в производственном секторе, а также безработицы в Нидерландах. Основная порция статистики по индексу деловой активности разочаровала инвесторов, так как свидетельствует о сокращении производства, из-за чего евро и пошел вниз на форексе, а следом — на Московской бирже.

"Это не первый случай в этом году, когда евро подвергается распродаже после разочаровывающих данных PMI, которые считаются надежным индикатором деловой активности и подают инвесторам сигнал аж за несколько месяцев до выхода официальных данных, — обращает внимание аналитик FxPro Александр Купцикевич. — Рекомендуем следить за графиком: развитие спада возвращает в повестку дня нисходящий тренд по EUR/USD". Это означает, что и в России курс евро к рублю может продолжить снижаться.

Экономика Финансы Валютный рынок Компании Биржи ММВБ-РТС Обзор рынков Курс рубля Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ