ЦБ не исключает дополнительной докапитализации «ФК Открытие» в 2018 году

© РИА Новости, Нина Зотина| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 8 дек — ПРАЙМ. Банк России не исключает возможности дополнительной докапитализации «ФК Открытие» в 2018 году, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе регулятора. Предполагается, что процедуры по докапитализации группы на 456,2 миллиарда рублей завершатся до конца текущего года.

В четверг, 7 декабря, ЦБ утвердил изменения в план своего участия в санации банка «ФК Открытие», которые предусматривают докапитализацию организации на 456,2 миллиарда рублей. При этом регулятор сообщал, что не намерен оказывать помощь находящемуся на санации у «Открытия» банку «Траст».

«Процедуры по докапитализации планируется завершить до конца текущего года… Банк России не исключает возможности осуществления в 2018 году дополнительной докапитализации «ФК Открытие», — сообщает регулятор.

ЦБ также допускает, что выделит дополнительные средства на санацию банка «Траст». Как сообщает регулятор, банк «Открытие» в первом квартале 2018 года предоставит план санации «Траста», на которую могут быть выделены дополнительные средства. «План финансового оздоровления банка «Траст» не утвержден, потому что предыдущий санатор банк «ФК Открытие» (до введения временной администрации) не предоставил убедительный план, который бы обеспечивал финансовое оздоровление. Поэтому санатор в лице обновленного банка «ФК Открытие» предоставит соответствующий план в первом квартале 2018 года», — отмечает Банк России.

АКРА подтвердило рейтинг банка «Открытие»

В ЦБ также отмечают, что в зависимости от выбора конкретного подхода к санации финансовая помощь может быть предоставлена как банку «ФК Открытие», так и непосредственно «Трасту».

Регулятор подчеркивает, что в случае выделения средств «Трасту» одновременно произойдет улучшение финансового положения и «Открытия» из-за роспуска резервов по межбанковским кредитам, предоставленным «Открытием» «Трасту».

«Открытие» с 29 августа проходит процедуру финансового оздоровления через подконтрольный Банку России Фонд консолидации банковского сектора. По новому механизму ЦБ становится основным собственником санируемого банка с последующей продажей частному инвестору.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ