ФРС США решила сохранить базовую ставку на уровне 2,25-2,5 процента

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США на «проходном» заседании (без изменения макропрогноза) решил сохранить ставку по федеральным фондам на уровне 2,25-2,5 процента. ФРС США решила сохранить базовую ставку на уровне 2,25-2,5 процента ФРС США решила сохранить базовую ставку на уровне 2,25-2,5 процента

Решение совпало с единодушным прогнозом рынка, который ждал прежде всего сигнала о том, как долго еще может продлиться взятая ФРС в этом году пауза в повышении процентной ставки. Риторика регулятора по-прежнему говорит о том, что она может затянуться до конца года. Это будет оказывать давление на доллар.

"Комитет продолжает рассматривать устойчивое оживление экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляцию вблизи симметричной 2-процентной цели комитета в качестве наиболее вероятных результатов (решения сохранить ставку. — Прим. ред.), — говорится в заявлении FOMC. — В свете глобальных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления комитет будет проявлять терпение при определении того, какие будущие корректировки целевого диапазона ставки федеральных фондов могут быть уместны для поддержки этих результатов".

Экономика Финансы Валютный рынок Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ