Минфин России с 7 марта начинает обмен суверенных евробондов РФ с погашением в 2030 г

© РИА Новости, Наталья Селиверстова| Перейти в фотобанк

 

МОСКВА, 7 мар — ПРАЙМ. Минфин России начинает сегодня обмен суверенных еврооблигаций РФ с погашением в 2030 году, говорится в сообщении министерства.

Минфин планирует обменять бумаги на евробонды дополнительных выпусков с погашением в 2027 и 2047 годах или на облигации новых выпусков, размещаемых в целях обмена. Номинальная стоимость размещаемых облигаций не превысит 4 миллиардов долларов.

Заявки на обмен облигаций будет собирать «ВТБ Капитал» в период с 7 по 15 марта. Цена обмениваемых облигаций, указываемая в конкурентных заявках, не должна превышать 113,5% от номинальной стоимости с учетом амортизации.

Удовлетворение заявок на выкуп обмениваемых облигаций планируется 16 марта по единой цене, определяемой по согласованию с Минфином по итогам анализа книги заявок на выкуп. Также 16 марта будут определены цены размещаемых облигаций.

«Обязательства по полученным Минфином России в рамках обмена обмениваемым облигациям будут признаны досрочно исполненными. Минфин России оставляет за собой право на изменение сроков обмена указанных ценных бумаг», — также говорится в сообщении.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ