Татьяна Голикова сообщила причину низкой отдачи от инвестиций из бюджета

Инвестиции из бюджета не всегда приводят к ожидаемому результату. Потому для оценки эффективности бюджетных инвестиций в стране требуется создать прозрачные механизмы, отметила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Российской газете». Татьяна Голикова сообщила причину низкой отдачи от инвестиций из бюджета Татьяна Голикова сообщила причину низкой отдачи от инвестиций из бюджета

"К сожалению, пока ситуация такова, что не все то, что было предусмотрено в проектный период, затем реализуется", — сказала Татьяна Голикова. Счетная плата проводит так называемый аудит эффективности, который затрагивает различные этапы реализации проекта. "Сначала рассматривается, как была оценена эффективность на первом этапе, затем во время реализации и после реализации, если проект завершен", — отметила руководитель контрольного ведомства.

Для того, чтобы создать систему оценки эффективности бюджетных инвестиций предстоит очень много сделать с точки зрения модернизации законодательства и последующих оценок, отметила Татьяна Голикова. "Принципиально важно создание институтов, которые бы прозрачно говорили о том, как это можно сделать", — сказала она.

По предложению Счетной платы было принято постановление правительства, которое регулирует порядок мониторинга и контроля реализации самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния на возвратной основе, отметила Татьяна Голикова.

Полный текст интервью главы Счетной палаты Татьяны Голиковой читайте в завтрашнем номере "Российской газеты", 26 февраля

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ