Visa снизит комиссию за оплату проезда картами

Платежная система Visa снизит комиссию за оплату проезда в общественном транспорте банковскими картами, которую перечисляет за обработку платежа банк-эквайер. Сегодня комиссия составляет почти два рубля с каждой оплаты по карте. Visa снизит комиссию за оплату проезда картами Visa снизит комиссию за оплату проезда картами

По словам старшего директора по цифровым решениям Visa Алексея Денисова, комиссия, уплачиваемая эквайерами платежной системе за обработку транзакций в решениях по приему карт на транспорте, будет уменьшена уже 1 апреля 2019 года. "По некоторым размерам платежей вплоть до трех раз. Данное изменение обусловлено превалирующим количеством микроплатежей на общественном транспорте и будет стимулировать дальнейшее развитие безналичных платежей", — сказал он.

Сейчас этому мешают высокие комиссии при каждой оплате картой. В состав комиссионного вознаграждения входят комиссии банку-эквайеру и банку-эмитенту карты (интерчейндж). Недавно президент Владимир Путин раскритиковал высокие комиссии за обслуживание безналичных расчетов в магазинах, назвав их квазиналогом.

Visa сейчас ведет работу для создания условий применения гибких тарифов на проезд на общественном транспорте при безналичной оплате. Сейчас картами этого типа в метро можно оплатить только разовую поездку, которая в столице стоит 42 рубля.

Сегодня россияне в среднем тратят на поездки в общественном транспорте шесть часов в неделю. Причем за последние пять лет почти половина респондентов стали проводить больше времени в дороге. Из жителей городов-миллионников дольше всех добираются до места назначения москвичи (в среднем 8 часов в неделю), а быстрее всего — жители Челябинска и Уфы (в среднем 3 часа в неделю). 74 процента респондентов считают удобство оплаты одним из важнейших критериев выбора транспорта для поездок, а 35 процентов опрошенных готовы чаще пользоваться общественным транспортом, если оплачивать проезд станет проще.

Сегодня россияне тратят на поездки в общественном транспорте шесть часов в неделю

Каждый пятый (19 процентов) не доволен тем, что к оплате принимаются только наличные. Более половины респондентов (62 процента) готовы расплачиваться за проезд бесконтактной банковской картой, а смартфоном — 37 процентов. Еще 28 процентов готовы использовать для этой цели специальное мобильное приложение. В целом больше половины пользователей транспорта в городах России заинтересованы в оплате проезда с помощью банковских карт. Возможности для этого уже есть. В 90 городах России внедрены платежные решения на транспорте.

Экономика Финансы Банки Экономика Транспорт Общественный транспорт Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ