Анастасия Задорина представила форму для российской олимпийской сборной

Официальный экипировщик российских олимпийцев Zasport 29 ноября впервые представил форму для спортсменов. Кроме того, Zasport презентовала новую повседневную коллекцию бренда. Толстовки и футболки с логотипом Zasport и надписями «I don't do doping I am Za​ Sport» и «Russians did it» уже продавались на сайте компании и в интернет-магазинах с начала 2017 года.

Для пошива формы было расширено производство, рассказала РБК дизайнер и основной владелец Zasport Анастасия Задорина. По ее словам, сейчас у компании одна фабрика в Москве и четыре в Подмосковье, но собственных мощностей для изготовления всей коллекции оказалось недостаточно. Часть коллекции была произведена в Италии, Турции и Китае. Например, для олимпийской формы обувь делали в Италии, а для повседневной коллекции — в России, уточнила Задорина.

Сейчас Zasport уже пошила 100% формы, необходимой для экипировки национальной сборной, добавила Задорина.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России (ОКР) с группой Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы с 2002 года, истек в январе 2017 года.

Zasport разрабатывает экипировку для спортивных клубов с 2012 года. Клиентами производителя были в том числе волейбольный клуб «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом». Zasport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

Сейчас у Zasport есть собственное производство в Москве, его мощности компания не раскрывает. В планах Zasport — открытие второй фабрики в Подмосковье. Компания планирует открыть флагманский магазин в Москве в декабре 2017 года. Вместе с ним откроются магазины в торговых центрах в Санкт-Петербурге и Сочи.​

Экипировка может и не пригодиться

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это может привести к отстранению сборной России от Олимпийских игр, которые пройдут в Корее в 2018 году. Об этом в эфире немецкого телеканала ARD рассказал журналист Хайо Зеппельт, который был одним из основных авторов расследования о применении допинга в России.

Невозможное признание: почему Россия и WADA оказались в патовой ситуации

Мнение

Окончательного решения о том, будет ли участвовать Россия в Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, еще нет. Международный олимпийский комитет (МОК) объявит о своем решении 5 декабря 2017 года по итогам заседания исполкома в Лозанне. Участие российских спортсменов зависит от выводов комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая должна предоставить результаты по перепроверке допинг-проб на играх в Сочи в 2014 году, вторая — итоги расследования причастности сотрудников российского Минспорта к сокрытию допинговых нарушений.

МОК отобрал у сборной России 11 медалей, выигранных в Сочи в 2014 году. Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (десять золотых, пять серебряных и семь бронзовых). Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

Новая форма олимпийской сборной России от Zasport Анастасии Задориной


Еще 11 фото

Фотогалерея

В случае если российская олимпийская сборная не попадет в Корею в 2018 году, Zasport все равно продолжит сотрудничество с ОКР. «Для нас главное — поддерживать наших спортсменов», — ответила Анастасия Задорина на вопрос РБК, будет ли Zasport выплачивать лицензионный сбор ОКР в этом случае.

Михаил Куснирович в начале 2017 года озвучил предложение ОКР, которое получила компания. За право экипировать российских спортсменов ОКР запросила 650 млн руб. в год, рассказывал он. По словам Куснировича, такое предложение «не адекватно ни ситуации, ни нашим интересам, ни вообще чему бы то ни было». Сумма контракта Zasport с ОКР стороны не раскрывают. Как заявляла Задорина в интервью L'Officiel, ОКР смог сформировать достойную цену, потому что их поддерживают компании, которые хотят развивать спорт в России.

Автор:
Анастасия Демидова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ