Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски

Олег Дерипаска

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США решил в очередной раз продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+, UC Rusal. Сообщение об этом опубликовано на сайте Минфина США.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими. Мы продлеваем лицензии этих компаний до 12 ноября, чтобы иметь достаточно времени для анализа этих предложений», — говорится в сообщении.

Также до 12 ноября, то есть до срока уже после промежуточных выборов в конгресс США, продлена лицензия, разрешающая иностранным поставщикам Rusal или покупателям его металла продолжить исполнение контрактов без риска попасть под вторичные санкции.

Ранее, 14 сентября, Минфин США разъяснил, что означает ключевой термин maintenance («поддержание операций, продолжение операций по контрактам») в лицензиях по Rusal. Уточнение оказалось фактически равнозначно смягчению санкций. Минфин США сообщил, что Rusal может поставлять продукцию своим бывшим клиентам, то есть даже в том случае, если между ними нет действующего контракта, заключенного до 6 апреля (даты введения санкций), но такие контракты были в прошлом. Кроме того, ведомство дало добро на заключение предварительных контрактов с Rusal, рассчитанных на срок после истечения действующих лицензий.

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. В последний раз он продлевался до 23 октября.

NYT рассказала о попытках ФБР завербовать Дерипаску и других олигархов

Политика

Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и, как следствие, под ограничения попали подконтрольные ему компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США допустили, что санкции с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компаниями. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

Авторы:
Владислав Гордеев, Иван Ткачёв.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ