WSJ узнала о продаже связанным с Фридманом фондом доли в ИТ-фирме

Михаил Фридман

Частный инвестфонд Pamplona Capital Management, который привлекал средства от холдинга LetterOne Михаила Фридмана, решил продать свою долю в компании Cofense, специализирующейся на кибербезопасности. Об этом сообщают источники газеты The Wall Street Journal. Решение было принято по требованию Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), относящемуся к американскому Министерству финансов.

В Комитете выразили обеспокоенность из-за участия иностранных акционеров в Pamplona Capital Management, утверждают источники. Сейчас CFIUS сформировал межведомственную комиссию во главе с Минфином, которая должна будет одобрить сделку по продаже доли.

В пресс-службе Фридмана сообщили газете, что,​ насколько им удалось понять из бесед с представителями CFIUS, Комитет рекомендовал продать долю в Cofense из-за величины иностранного участия в Pamplona Capital Management. В пресс-службе отметили, что представители CFIUS не выразили особых претензий к Фридману или LetterOne.

Экономика

Минфин США выбрал из двух вариантов «кремлевского списка»

Совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман и Петр Авен, а также еще более 200 россиян в начале прошлого года были включены в «кремлевский список». В докладе, представленном Минфином США конгрессу, названы бизнесмены из российского списка Forbes, главы госкорпораций, чиновники из правительства и администрации президента. Включение в «кремлевский список» не означает введения санкций, однако глава Минфина США Стивен Мнучин сообщал, что речь об ограничениях идет во второй, «засекреченной» части доклада.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Михаил Фридман занимает восьмое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии Forbes, его состояние оценивается в $15,1 млрд. В марте журнал назвал Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ