Amazon собирается превратить работу кладовщиков в игру

Издание The Washington Post, которое принадлежит генеральному директору Amazon Джефу Безосу, опубликовало новость об экспериментальной моделе работы, которую вводят в этой компании. Пока что речь идет о пяти складских объектах в США и Великобритании, работники которых регулярно становятся фигурантами нелицеприятных историй о тяжких и несправедливых условиях труда. Чтобы исправить ситуацию, менеджеры Amazon предлагают сотрудникам не работать, а играть. Играть в симулятор складского работника в реальной жизни.

В описании инициативы указано, что никакого материального вознаграждения участникам процесса не подразумевается. Но им будут начислять «победные очки», которые можнжо обменивать на товары в онйлан-магазине Amazon. А еще – большое количество достижений, виртуальных медалей, цифровых грамот, мест в рейтингах и т.д.

Делать новоявленным «геймерам» придется ровно то же самое, что и ранее – выполнять типичные процедуры на складе. Только теперь каждое движение и каждая операция тщательно протоколируются, а показатели работников, бригад и целых департаментов будут постоянно сравниваться друг с другом. Результаты тут же выкладываются в широкий доступ, чтобы все моггли видеть результаты своей работы. По задумке, это должно инициировать соревновательный эффект и создать стимул к усердному труду рядовых работников и их руководителей.

В Amazon подчеркивают – участие в игре осуществляется на добровольных началах. Но так как система контроля все равно отслеживает всех работников, а нормативы производительности никто не отменял, то сотрудникам психологически комфортнее будет принять правила игры. Чем работать просто за зарплату вместе с теми, кто еще и получает бонусы за те же самые действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ