Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon

Полицейский департамент Нью-Джерси поблагодарил компанию Amazon за деятельное участие в поимке многочисленных преступников. Речь идет о ворах посылок из Интернет-магазинов – компания и сама была крайне заинтересована в этом деле. Вместе с полицейскими менеджеры Amazon применили старый добрый метод — «ловлю на живца».

Сотрудники Amazon подготовили некоторое количество фирменных коробок с балластом внутри, в которых были спрятаны активные GPS-трекеры. Коробки развозили на грузовичке с эмблемой компании, вместе с прочими официальными заказами, однако оставляли в заранее оговоренных с полицией местах. Некоторые посылки-приманки ставили нарочито в поле зрения уличных и домашних веб-камер, другие имели лишь передатчик, для третьих выполнялись оба условия.

Первую посылку украли уже через 3 минуты после размещения, что чуть не сорвало операцию – в полиции подумали, что трекер начал сбоить. Представители полицейского департамента не уточняют, сколько преступников удалось поймать за время операции. Но подчеркивают – данные с камер и трекеров служат надежными уликами для гарантированного возбуждения уголовного дела по факту кражи чужого имущества.

Самым важным элементом всей операции стало освещение ее результатов в прессе. Районы размещения приманок нарочито выбирались на основе данных криминальной статистики, однако теперь местные преступники дважды подумают, чем является посылка из интернет-магазина: легкой добычей или билетом в тюрьму. Если учесть, что в США из магазинов вроде Amazon воруют по 26 млн. посылок за сезон, инициатива не будет лишней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ