На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar

Музыкант Стив Терриберри представил знатокам джента свое творение Djentar – то, что сам он называет «самой металлической гитарой в мире». Под металлом здесь понимается музыкальный стиль, а от прочих гитар Djentar отличает количество струн. Их здесь сразу 20 — и это не причуда, а необходимость для достижения новых рекордов.

Джент (Djent) – стиль игры на гитаре, богатый синкопированными приглушенными на басах рифами, которые перемежаются быстрыми сольными партиями. Здесь важно иметь большое количество струн — восемь, девять и даже больше. На музыкальном шоу NAMM-2018 была представлена особая гитара от австралийца Перри Ормсби, который по заказу фаната джента, Джареда Джайнса, создал эксклюзивную модель Djent 2018. У нее было 18 струн.

Изделие Терриберри называется «Spring BH» или просто Djentar и является полноценным музыкальным инструментом, на котором можно и нужно играть джент. Правда, это не очень просто – гитара весит 24 кг. Дека изготовлена из черного ореха, гриф из клена, оголовье грифа — из розового дерева. Для крепления струн использованы элементы из углеродного волокна. Здесь установлены уникальные звукосниматели от 4Seasons, сделанные на заказ именно для данной гитары. И нет ручек регулировки тональности и громкости.

На видео можно изучить, как сам Стив Терриберри играет на Djentar. И он готов принять вызов от титанов джента!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ