Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков

Почта США (USPS) и ее службы доставки вскоре получат автономные грузовики, разработанные специалистами стартапа TuSimple. Уже с сегодняшнего дня федеральная служба начинает пробные двухнедельные испытания.

Почтовые грузовики будут курсировать между распределительными центрами USPS в Фениксе, штат Аризона, и в Далласе, штат Техас. Маршрут составляет более 1600 километров.

Подобно компаниям UPS и DHL, работающим в сфере доставки посылок, USPS изучает возможности упрощения своей работы, сокращения расходов на топливо, снижения загрязнения окружающей среды и повышения безопасности. Это особенно актуально при перевозках на большие расстояния с короткими перегонами, что требует внушающего числа водителей.

Данный проект очень важен для TuSimple, которая до этого тестировала автономные технологии на коротких дистанциях в Аризоне. Операторы, обслуживающие почтовые грузовики, занимались сбором данных и обеспечением безопасности, что, собственно говоря, они и продолжат делать в ходе нового, но более масштабного испытания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ