Президентом США впервые в истории может стать экс-хакер

На минувшей неделе о своем выдвижении на пост президента Соединенных Штатов объявил политик Бето О’Рурк. В связи с этим событием он официально обнародовал информацию о том, что в прошлом являлся активным членом хакерской группы «Cult of the Dead Cow». Если О’Рурк вдруг победит на выборах, США впервые в истории возглавит IT-эксперт — человек цифровой эпохи с реальными знаниями в области использования Интернета для достижения сложных целей.

Бето О’Рурк, которому сегодня всего лишь 46 лет, в молодости был активными хакером и одним из пионеров Интернета, который не просто ратовал за свободу информационного пространства, а создавал инструменты для ее достижения. В частности, эксплойты для взлома продукции Microsoft, и конкретно Windows. Его хакерская команда «Cult of the Dead Cow» разработала программу Back Orifice для удаленного администрирования.

В конце прошлого века хакер О’Рурк активно использовал Интернет, как площадку для продвижения своих идей, в частности, о правах человека и борьбе против цензуры. Но в новом тысячелетии понял, что реальная политическая сила эффективнее, и в 2005-ом избрался в городской совет города Эль-Пасо. С этого момента связь с хакерами для молодого политика стала токсичной, и он прекратил общение с бывшими коллегами, а те сумели сохранить все в секрете до сегодняшних дней.

Хакерское имя О’Рурка было «Psychedelic Warlord», сообщает агентство Reuters.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ