Тележки с искусственным интеллектом Caper могут навсегда изменить мир розничной торговли

Казалось бы, по мере бурного роста онлайн-коммерции розничная торговля постепенно сойдет на нет. Однако сегодня в США можно наблюдать ее настоящий ренессанс. Так, Amazon в своих магазинах Go продемонстрировал, что, используя комбинацию искусственного интеллекта, датчиков и камер можно делать покупки, не подходя к кассе.

Однако у этой системы оказались свои недостатки: ее сложно масштабировать, да и окупиться она сможет лишь в удаленной перспективе. К тому же установка сотен и даже тысяч камер и датчиков в огромных сетевых супермаркетах типа Walmart или Target вряд ли целесообразна.

Решением проблемы может стать тележка для товара Caper с элементами ИИ – продукт одноименного стартапа. Встроенные в нее датчики способны автоматически идентифицировать каждый товар и подсчитывать общую стоимость всей покупки. По завершению шопинга покупатели смогут оплатить ее стоимость с помощью встроенного платежного терминала.

Caper наверняка заинтересует крупных ритейлеров. По сравнению с оформлением заказов в Amazon Go с использованием камер, Caper выглядит проще и эффективнее.

В настоящее время «умная» тележка находится на этапе тестирования в ограниченном формате — то есть покупатели вначале вручную сканируют штрих-код и только после этого кладут товар в тележку. Разработчики Caper надеются сделать данный процесс полностью автоматическим до конца текущего года, после чего новая технология будет запущена в эксплуатацию в 150 магазинах США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ