Жители канадского Белвилла теперь могут вызывать автобусы на свою остановку

В небольшом городке Белвилл, что на востоке провинции Онтарио (Канада), местная транспортная компания Belleville Transit проводит эксперимент, который уже в скором времени может существенно изменить ситуацию в сфере общественного транспорта всей Северной Америки.

Belleville Transit запустила новую услугу, которая позволяет клиентам вызывать автобус до ближайшей автобусной остановки в ночное время. Белвил с населением в 50 000 человек как нельзя лучше подходит для такого эксперимента. Он продлится год, и если идея «Uber for buses» окажется жизнеспособной, то ее будут задействовать и днем.

Используя специальное приложение Belleville Transit, потенциальные пассажиры будут сообщать время поездки, маршрут и место высадки. Программное обеспечение постоянно обновляет базу данных запланированных маршрутов, чтобы как можно быстрее доставить пассажиров к месту назначения. Следующий этап в продвижении амбициозного проекта – партнерство с компаниями типа Uber.

Приложение Belleville Transit разработано компанией Pantonium (Канада). Первоначально ПО предназначалось для компаний США, занимающихся перевозкой людей с низкими доходами к месту получения медицинских и социальных услуг. Однако вскоре стало ясно, что им смогут воспользоваться и операторы транспортных пассажирских компаний для повышения эффективности в районах с малой плотностью населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ